Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 12 Ноябрь 2008, 17:05 395 0

Дело УФАС против «Комиэнерго» закрыто

Дело антимонопольного ведомства Коми против филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Комиэнерго» закрыто в связи с отсутствием нарушения антимонопольного законодательства. Об этом сообщает пресс-служба компании со ссылкой на пресс-службу Коми УФАС РФ.

Поводом для возбуждения дела стало обращение ОАО «Компания Нефтехиммонтаж — ЛК». В свое время компания направила в «Комиэнерго» письмо с просьбой о повышении категории электроснабжения котельной в поселке Озерный под Ухтой с третьей на вторую. Для этого необходимо было организовать резервную схему электроснабжения объекта. Компания «Комиэнерго» не имела технической возможности для подключения объекта по схеме, запрашиваемой заявителем, что позже было подтверждено заключением Ростехнадзора.

В итоге, как сообщает «Комиэнерго», стороны нашли вариант решения проблемы, и котельная в поселке Озерный получила резервное питание по другой схеме, предложенной энергетиками. Однако в ходе переговоров с энергетиками компания «Нефтехиммонтаж — ЛК» обратилась в антимонопольный орган.

«Этот антимонопольный процесс имеет особенность. Дела могло бы и не быть вовсе, если бы стороны внимательнее отнеслись друг к другу», — заявил руководитель Коми УФАС Николай Лаврега.

По мнению руководителя «Комиэнерго» Ивана Медведева как раз излишняя внимательность к решению проблем потребителей зачастую становится причиной заявлений в антимонопольные органы. «Это не первый подобный случай. Учитывая сложности процесса технологического присоединения, специалисты «Комиэнерго» стараются идти навстречу потребителю и при отсутствии технической возможности присоединения вместо оперативного отказа совместно пытаются найти другие технические решения. Тем самым затягиваются сроки предоставления ответов, определенных законодательством», — пояснил он.

«Для нас это дело тоже стало особенным. Строгое соблюдение регламента технологического присоединения — задача, которая поставлена перед ответственными подразделениями компании», — заключил руководитель «Комиэнерго».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама