Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 20 Ноябрь 2008, 09:22 966 0

К Новому году в Ухте зажгут проспект Ленина

К Новому году в Ухте зажгут проспект Ленина. Световая иллюминация впервые украсит главную улицу города практически на всем ее протяжении.

Как рассказал «КомиОнлайну» заместитель начальника управления ЖКХ администрации муниципалитета Дашгын Курбанов, украсить проспект решено в честь 65-летия со дня присвоения Ухте статуса города, а также по многочисленным просьбам жителей. «Постоянно горожане жаловались на то, что в городе нет иллюминации, как в Сыктывкаре, три года мы выслушивали эти пожелания, и вот сейчас муниципалитет счел возможным повесить световые гирлянды. Действительно, Ухта, которая является городом-донором, перечисляя большие налоги в бюджет республики и страны, имеет на это право, а ухтинцы заслуживают того, чтобы любоваться иллюминацией не только в новогодние праздники», — отметил он.

По словам Д.Курбанова, недавно состоялся тендер, по итогам которого был выбран один из двух предложенных проектов. Сейчас закупается оборудование, начинается монтаж иллюминации. Общая стоимость затрат на световые украшения оценивается почти в пять миллионов рублей, хотя в последующие годы, уточнил он, сумма будет намного меньше, так как не придется закупать гирлянды. «Постараемся максимально работать каждый день, чтобы завершить установку до 20 декабря», — рассказал он. Как преобразиться проспект Д.Курбанов уточнять не стал, чтобы «не раскрывать секрета раньше срока», но отметил, что световые украшения будут висеть между фонарными столбами. Возможно, будет смонтирована подсветка фасадов некоторых домов вдоль улицы.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама