Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 24 Ноябрь 2008, 12:56 552 0

Владимир Торлопов: «Сроки полномочий главы Коми пересматриваться не должны»

Сроки полномочий главы Коми и депутатов Государственного Совета республики пересматриваться не должны. Такое мнение высказал на пресс-конференции 24 ноября руководитель региона Владимир Торлопов.

Напомним, 21 ноября Государственная Дума одобрила внесенный президентом Дмитрием Медведевым законопроект о поправках к Конституции РФ, увеличивающий сроки полномочий президента с четырех до шести лет, а Госдумы с четырех до пяти лет. Новые сроки будут применяться к следующим президенту и Госдуме — поправки в основной закон страны вступают в силу со дня их официального опубликования после одобрения не менее двух третей региональных парламентов. В Коми этот вопрос будет рассматриваться на заседании Госсовета в декабре.

«С моей точки зрения, Владимир Путин создал очень эффективный и демократический механизм по смене власти в стране. До этого подобного механизма фактически не было. При этом дискуссия о сроках началась уже давно, и нынешнее предложение президента — это очень продуманное и тщательно взвешенное предложение. При этом оно системно укладывается в те меры, которые принимались и принимаются руководством страны по укреплению государства как внутри, так и в сфере международных отношений, — отметил В.Торлопов. — Я полностью согласен с этими предложениями, считаю, что для нашей огромной страны это правильный и обоснованный шаг».

«Что касается сроков полномочий губернаторов, я считаю, что чтобы вносить изменения, должна созреть некая ситуация в обществе, а чтобы что-то выносить на рассмотрение, прежде должны пройти дискуссии, обсуждения, должны быть представлены разные точки зрения. Насколько я знаю, за последние семь лет в Коми ни разу никто не обсуждал эту тему. Поэтому если нет дискуссий — не должно быть изменений существующего порядка», — заявил глава Коми. Он считает, что никаких сроков ни главе, ни законодательному органу менять нет необходимости. «Это моя твердая позиция — сейчас для нашего субъекта вполне достаточно существующих сроков», — резюмировал он.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама