Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 26 Ноябрь 2008, 15:05 1309 0

Праздник самбо устроила Коми к 60-летию Печоры

Праздник самбо устроила Коми к 60-летию Печоры. Республиканский чемпионат среди мужчин, юношей и юниоров прошел на днях в Печоре во Дворце спорта имени Ивана Кулакова.

Как сообщили «КомиОнлайну» в секторе физкультуры, спорта и туризма администрации Печорского района, накануне юбилея в городе республиканским первенством отметили также 35-летие печорской школы самбо. «Небольшая секция энтузиастов, приступившая к тренировкам в 1973 году, выросла в специализированную ДЮСШ по самбо», — отметили в администрации района. Воспитанники печорской школы самбо занимали ведущие места в Коми и на более высоком уровне. Так, в 1993 году печорец, мастер спорта международного класса Константин Лахтионов стал чемпионом мира, а другой воспитанник печорской школы Николай Хорзов в 1996 году выиграл серебряную медаль на чемпионате мира в Токио. В общей сложности 35 печорцев стали мастерами спорта по самбо.

Как сообщил «КомиОнлайну» главный судья республиканских соревнований Александр Амонариев, среди юношей 1991-1992 годов рождения из 17 представителей Печорского района 10 юношей стали призерами в различных весовых категориях. Линар Маликов стал сильнейшим в категории до 48 килограммов, вторые места в категории до 56 и 81 килограмма заняли Владимир Выручаев и Владислав Зуев соответственно. Семь раз печорские юноши поднимались на третью ступеньку пьедестала почета. Глава Печоры Владимир Менников вручил В.Выручаеву приз за волю к победе.

В первенстве среди юниоров 1989-1990 годов рождения вторые места завоевали печорцы Муса Гинбатов и Андрей Игушев. Третьи места достались также печорцам Виктору Заглубоцкому и Олегу Тюльпанову.

В «мужском» первенстве чемпионами Коми стали тоже печорцы — мастер спорта Дмитрий Аверкиев (до 74 килограммов), одержавший в четырех поединках досрочные победы, и Виктор Заглубоцкий (до 52 килограммов). Второе место в категории свыше 100 килограммов занял печорец Александр Отев, третьи места достались Константину Ермакову (до 68 килограммов) и Денису Левченко (до 82 килограммов).

По итогам чемпионата сильнейшую команду спортсменов среди юношей представила Воркута, на втором месте Усинск, на третьем — Печора. Среди юниоров печорцы также оказались на третьем общекомандном месте, пропустив вперед только самбистов Усинска и Ухты. В «мужском» первенстве Печора оказалась на четвертом месте.

В соревнованиях девушек-юниорок и женщин первое общекомандное место заняли представительницы Воркуты, за ними следуют спортсменки из Усинска и Сыктывкара.

Как уточнил А.Амонариев, по итогам чемпионата определен состав сборной Коми для выступления в первенстве Северо-Западного федерального округа по самбо среди юниоров, которое пройдет в Вологде в декабре. «От Печоры в сборную вошли два спортсмена. Еще четырех ребят мы посылаем «вторыми номерами» благодаря помощи администрации города», — отметил он.

По словам собеседника, в последние годы печорская школа самбо возвращает заслуженный авторитет. «Мы уверенно входим в четверку сильнейших команд Коми наряду с Воркутой, Усинском и Ухтой. За два последних года семеро наших ребят выполнили норматив кандидата в мастера спорта. С приходом нового главного тренера ДЮСШ Дмитрия Туманова дела пошли в гору», — подчеркнул А.Амонариев.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама
Вот линк - http://www.ararat-online.ru/news/386-tooby.ru-1-god.html, смотрите.

Реклама