Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 28 Ноябрь 2008, 11:07 586 0

Сыктывкар бросится в рукопашную

Российские рукопашники впервые сразятся в Сыктывкаре. На центральном стадионе с 6 по 7 декабря пройдет чемпионат России по рукопашному бою памяти Героя России Александра Алексеева.

Как сообщает пресс-служба спортагентства Коми, заявку уже подали 26 команд, в состав которых входят более 150 сильных спортсменов, победителей первенств по федеральным округам, мастеров спорта. У мужчин поединки пройдут в восьми весомых категориях, у женщин — в семи. В боях тяжеловесов (свыше 90 килограммов) определится абсолютный чемпион. Интересными обещают быть сражения рукопашниц, две из которых будут представлять Коми.

На чемпионате разрешен полный контакт — серии ударов ногами и руками в полную силу с высокой интенсивностью боя. «Рукопашный бой развит во всех городах республики. Что касается зрелищности, то чемпионат станет настоящим спортивным праздником. Этот вид спорта увлекателен для зрителя, так как включает в себя элементы других видов единоборств, подразумевает поединок безоружного с вооруженным противником и входит в систему специальной подготовки сотрудников силовых структур и охранников, популярен у каскадеров», — отметил руководитель спортагентства Коми Василий Гончаренко.

По словам вице-президента федерации рукопашного боя Коми Александра Жданова, опыт проведения соревнований по рукопашному бою республиканскими специалистами наработан. «Мы постоянно устраиваем чемпионаты региона, турниры на призы президента республиканской федерации рукопашного боя Владимира Торлопова, в 2006 году успешно провели первенство России среди юниоров. В этом году нам доверили провести чемпионат страны», — отметил он.

Гостями чемпионата станут президент общероссийской федерации по рукопашному бою Валерий Харитонов, президент международной федерации этого вида спорта Сергей Астахов, актер-каскадер, бывший сыктывкарец Алик Гульханов, который проведет мастер-классы в столичных детских домах и в Сыктывкарском госуниверситете, и актер, увлекающийся единоборствами, Александр Дьяченко.

*** Начальник отделения УФСБ России по Коми, подполковник А.Алексеев погиб в 1996 году в Чечне во время служебно-боевого задания. За мужество и героизм посмертно награжден званием Героя России.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама