Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 9 Декабрь 2008, 14:29 1129 0

Городскую конференцию коми народа в Ухте остановили на «социалке»

Городскую конференцию коми народа в Ухте остановили на «социалке». Шестнадцатый по счету форум, традиционным инициатором проведения которого выступило ухтинское представительство межрегионального общественного движения «Коми Войтыр» («Коми народ») прошел 6 декабря.

Как сообщает отдел информации администрации Ухты, большой интерес к конференции в Ухте проявили столичные чиновники, которые отметили, что в городе работа по сохранению коми языка и культуры проводится на достойном уровне. Подводя итоги за 2008 год, президиум конференции отметил, что все мероприятия проводятся в содружестве с центром коми культуры, управлениями образования, культуры и другими структурными подразделениями муниципалитета.

В свою очередь, с информацией о работе по реализации решений городских конференций коми народа выступил руководитель администрации Ухты Олег Казарцев. Он сообщил, что в течение этого года в поселках и деревнях, входящих в состав муниципалитета, проведена большая работа по решению экономических проблем, вопросов, касающихся образования, здравоохранения и культуры. Так, закреплено приоритетное обслуживание врачами-специалистами сельских жителей в городской поликлинике, а жителей села Кедвавом и деревни Поромес в случае острой необходимости обслуживает санитарная авиация. Благодаря нацпроекту «Здоровье» постепенно улучшается оснащение сельских амбулаторий и фельдшерско-акушерских пунктов, проводится их ремонт.

По словам О.Казарцева, в общеобразовательных учреждениях Ухты накоплен значительный опыт по преподаванию коми языка, ежегодно проводятся фестиваль «Йöлöга», праздник коми букваря «Анбур». В стадии завершения строительство школы в поселке Кэмдин.

Кроме того, для поддержания уровня жизни малоимущих граждан, проживающих в поселках, в полном объеме предоставляются меры социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг. За 10 месяцев 2008 года 1138 семьям были предоставлены субсидии на сумму более 15 миллионов рублей.

Руководитель городской администрации обстоятельно ответил и на вопросы делегатов. «Проблемы обозначены, буду стараться их решать,- подытожил свое выступление О.Казарцев.- Для того мы и собираемся все вместе, чтобы нерешенных вопросов было как можно меньше».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама