Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 9 Декабрь 2008, 14:29 1206 0

Городскую конференцию коми народа в Ухте остановили на «социалке»

Городскую конференцию коми народа в Ухте остановили на «социалке». Шестнадцатый по счету форум, традиционным инициатором проведения которого выступило ухтинское представительство межрегионального общественного движения «Коми Войтыр» («Коми народ») прошел 6 декабря.

Как сообщает отдел информации администрации Ухты, большой интерес к конференции в Ухте проявили столичные чиновники, которые отметили, что в городе работа по сохранению коми языка и культуры проводится на достойном уровне. Подводя итоги за 2008 год, президиум конференции отметил, что все мероприятия проводятся в содружестве с центром коми культуры, управлениями образования, культуры и другими структурными подразделениями муниципалитета.

В свою очередь, с информацией о работе по реализации решений городских конференций коми народа выступил руководитель администрации Ухты Олег Казарцев. Он сообщил, что в течение этого года в поселках и деревнях, входящих в состав муниципалитета, проведена большая работа по решению экономических проблем, вопросов, касающихся образования, здравоохранения и культуры. Так, закреплено приоритетное обслуживание врачами-специалистами сельских жителей в городской поликлинике, а жителей села Кедвавом и деревни Поромес в случае острой необходимости обслуживает санитарная авиация. Благодаря нацпроекту «Здоровье» постепенно улучшается оснащение сельских амбулаторий и фельдшерско-акушерских пунктов, проводится их ремонт.

По словам О.Казарцева, в общеобразовательных учреждениях Ухты накоплен значительный опыт по преподаванию коми языка, ежегодно проводятся фестиваль «Йöлöга», праздник коми букваря «Анбур». В стадии завершения строительство школы в поселке Кэмдин.

Кроме того, для поддержания уровня жизни малоимущих граждан, проживающих в поселках, в полном объеме предоставляются меры социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг. За 10 месяцев 2008 года 1138 семьям были предоставлены субсидии на сумму более 15 миллионов рублей.

Руководитель городской администрации обстоятельно ответил и на вопросы делегатов. «Проблемы обозначены, буду стараться их решать,- подытожил свое выступление О.Казарцев.- Для того мы и собираемся все вместе, чтобы нерешенных вопросов было как можно меньше».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Кулаков
Иван
Егорович
Родился 20 февраля 1944 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Февраль 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Реклама


Реклама