Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 16 Декабрь 2008, 18:10 250 0

Ростислав Гольдштейн: «Россияне получат возможность отсрочки по выплатам ипотечных кредитов в случае потери работы»

Россияне получат возможность отсрочки по выплатам ипотечных кредитов в случае потери работы. Об этом сообщил «КомиОнлайну» депутат, заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по проблемам Севера и Дальнего Востока Ростислав Гольдштейн.

Как рассказал парламентарий, в Госдуме РФ сейчас готовится законопроект, запрещающий банкам в одностороннем порядке пересматривать ставки по кредитам, причем, это касается как вновь заключаемых договоров, так и договоров по ранее выданным кредитам. Необходимость такого закона обусловлена тем, что многие банки начали повышать ставки по кредитам из-за кризиса, меняя условия договора в свою пользу.

Как отметил Р.Гольдштейн, повышение стоимости уже выданных кредитов пока не стало массовым явлением. Однако некоторые банки официально заявили о повышении ставок, тем более что действующее законодательство и соответствующие пункты договоров с заемщиками позволяют это сделать. Если депутаты примут предложенные поправки, финансовые учреждения не смогут в одностороннем порядке повышать стоимость кредитов. Думцы рассмотрят законопроект в ближайшее время.

«Это уже не первая мера для поддержки вкладчиков, предпринимаемая Государственной Думой, — заявил Р.Гольдштейн. — Размер вкладов, сохранность которых гарантирует государство, увеличен до 700 тысяч рублей. В систему данного страхования включены все банки. Россияне получили возможность отсрочки и получения иных форм поддержки при гашении ипотечных кредитов в случае потери работы. Но требуют также внимания кредиты на неотложные нужды, на приобретение автомобилей. Для многих во время кризиса они тоже становятся неподъемным грузом. Ситуация не становится проще. Данные Росстата показывают существенный рост задолженности по зарплате: в ноябре, по сравнению с октябрем, — в три раза. Вот почему депутаты спешат поддержать простых клиентов банков — как заемщиков, так и вкладчиков».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама