Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 22 Декабрь 2008, 10:34 460 0

Материнский капитал поможет россиянам выплатить ипотечные кредиты

Материнский капитал поможет россиянам выплатить ипотечные кредиты. Об этом «КомиОнлайну» заявил заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по проблемам Севера и Дальнего Востока Ростислав Гольдштейн.

Как сообщил «КомиОнлайну» парламентарий, депутаты Госдумы РФ одобрили внесение изменений в федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей». Новшества позволят использовать средства «материнского капитала» для погашения ипотечных кредитов не через три года после радостного события, а сразу после рождения ребенка и оформления соответствующих документов. Таким образом, первые получатели господдержки смогут начать расплачиваться по ипотечным кредитам с января 2009 года.

Как пояснил Р.Гольдштейн, в последние годы многие российские семьи после рождения очередного малыша начинали строительство, брали ипотечные кредиты, не дожидаясь трех лет для получения «материнского капитала». Кризис внес свои коррективы: теперь у некоторых россиян возникают проблемы с работой, сохранением прежних доходов и, как следствие, с выплатами по жилищным кредитам. Закон позволяет хотя бы частично решить возникшие трудности.

С инициативой позволить использовать «материнский капитал» таким образом выступил премьер-министр России Владимир Путин. Как отметил Р.Гольдштейн, предложение главы правительства РФ получило полную поддержку депутатского корпуса — закон принят сразу в трех чтениях.

Право на получение господдержки российские семьи имеют с 2007 года. Сумма индексируется и в следующем году составит около 300 тысяч рублей. Согласно данным минздравсоцразвития РФ, сертификаты на использование материнского капитала уже получили 90 тысяч семей. Деньги переводятся на родительский счет в течение двух месяцев после того, как территориальным органом Пенсионного фонда РФ будет принято соответствующее решение.

«Мы отлично понимаем, что право досрочного получения «материнского капитала» всех «кризисных» проблем не решит, — пояснил по окончании заседания Р.Гольдштейн. — Но какой-то части многодетных семей он все же поможет облегчить бремя выплат. В одном из выступлений прозвучало: работать стоит, если жить станет легче хотя бы одной семье. При этом, работая над антикризисным законодательством, необходимо все же решать проблемы глобально, сочетать общее с частным».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама