Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 22 Декабрь 2008, 11:38 729 0

Сыктывкарскую «Льдинку» поручили спонсорам

Глава администрации Сыктывкара Роман Зенищев на планерке 22 декабря обратился к руководителям организаций и предприятий города с просьбой помочь в проведении капитального ремонта здания школы фигурного катания «Льдинка».

По его словам, на проведение работ по замене кровли и внутренних перекрытий необходимо порядка 2 миллионов рублей. Однако такие средства в бюджете на этот год не заложены, а внесение поправок в главный финансовый документ следующего года приведет к тому, что строительные работы в лучшем случае начнутся только в мае.

Напомним, помещение, где сейчас располагается школа фигурного катания, раньше служило автодромом. Ангар был предназначен для работы в летнее время и сделан из материалов, не предполагающих эксплуатацию при низких температурах. После того, как аттракционы в Мичуринском парке были ликвидированы, в здании решено было сделать каток с натуральным льдом, сохранять который позволяла температура до минус 10 градусов. Однако проведенные недавно две экспертизы показали, что стальные перекрытия не соответствуют нормативам — здание катка не может использоваться при минусовых температурах. Чтобы более 150 детей не лишились возможности заниматься спортом, необходимо заменить фермы и кровлю сооружения.

По словам Р.Зенищева, за счет бюджетных средств отремонтировать помещение невозможно, поэтому помощь можно ожидать только от спонсоров. «Я впервые так открыто обращаюсь к предприятиям и организациям города, чтобы они помогли сохранить это учреждение», — отметил он, уточнив, что помощь может быть не только финансовой, но и в виде строительных материалов, услуг, техники. Еще одно условие — чтобы закончить все работы к концу января, необходимо будет заниматься ремонтом и в новогодние праздники.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама