Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 21 Январь 2009, 16:05 1221 0

Виталий Габуев: «В нынешней ситуации строители должны действовать активно»

Строители должны действовать активно в нынешней ситуации. Такое мнение высказал «КомиОнлайну» лидер фракции «единороссов» в Государственном Совете Коми Виталий Габуев.

Как отметил парламентарий, сейчас строители переживают непростые времена. «Разумеется, кризис не идет на пользу строительной отрасли. Многие из добывающих компаний существенно сокращают свои инвестиционные программы. Это незамедлительно сказывается на положении подрядных строительных организаций. На этом фоне радует тот факт, что «Газпром» принял решение в полном объеме финансировать стройку «Бованенково — Ухта». Поэтому свой шанс поучаствовать в конкурсах на хорошие подряды есть у всех строителей», — подчеркнул он.

По его словам, ситуация в сфере гражданского строительства не менее сложная. «Рынок стоит не первый месяц. Но в определенной степени он останется на плаву за счет государственных инвестиций и строительства жилищных объектов для наших крупных компаний — «ЛУКОЙЛа», «Газпрома», — отметил он. — С другой стороны, для потребителя это имеет положительную сторону: квадратный метр дешевеет, и сегодня не самый плохой момент, чтобы решить свои жилищные проблемы, несмотря на повышение процентных ставок со стороны банков и высокие требования к заемщикам. Стабилизирующим моментом во всей этой ситуации является поддержка со стороны государства и граждан, решившихся на приобретение жилья, и строительных организаций, где на сегодня задействованы тысячи рабочих. Во многих выступлениях лидера партии «Единая Россия», премьера Владимира Путина, президента Дмитрия Медведева эта поддержка не раз была озвучена. Это и прямые заказы на строительство жилья, и помощь в получении кредитов и другие эффективные меры».

Главным способом решения проблем, по мнению депутата, должны стать собственные активные действия строителей на рынке. «Сами предприятия обязаны приложить максимум усилий для поисков подрядов или развития новых направлений деятельности. Как ни раз уже подчеркивалось, экономический кризис — это хорошая проверка собственных сил и определение стратегии компании», — заключил В.Габуев.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама