Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 23 Январь 2009, 16:32 3171 0

Ростислав Гольдштейн: «Северянам нужна система социальных гарантий и компенсаций, эффективная в нынешних экономических условиях»

Северянам нужна целостная сбалансированная система социальных гарантий и компенсаций, эффективная в нынешних экономических условиях. Об этом заявил заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по проблемам Севера и Дальнего Востока Ростислав Гольдштейн.

Депутаты комитета по проблемам Севера и Дальнего Востока совместно с ведущими учеными российских научных центров подготовили новую редакцию закона «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях».

В законопроекте решаются вопросы выплаты молодежи процентной надбавки к зарплате в полном размере с первого дня работы в районах Крайнего Севера, в случае, если молодой специалист прожил в указанных районах не менее пяти лет. Также в документе предусмотрены выплата процентной надбавки к стипендиям для студентов высших и средних специальных учебных заведений и ПТУ, применение районных коэффициентов к ежемесячным денежным выплатам отдельным категориям льготников.

«Поручение вплотную заняться решением «северных» вопросов членам комитета, депутатам фракции «Единая Россия» дал председатель Госдумы, — сообщил Р.Гольдштейн. — Мы провели многочисленные консультации с региональными парламентами, с учеными. Результатом стал представленный законопроект. Он уже представлен Борису Грызлову. В пакете комитета еще несколько важных документов, прежде всего следует отметить закон о районировании. Напомню, о необходимости разработки научной методики районирования не раз заявлял президент России. Работа в данном направлении будет продолжена. Сейчас на повестке дня — вопрос датирования авиаперевозок».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама