Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 2 Февраль 2009, 11:09 861 0

Виталий Габуев: «Фракция партии «Единая Россия» является мощным стабилизирующим фактором в работе Госсовета Коми»

Фракция партии «Единая Россия» является мощным стабилизирующим фактором в работе Госсовета Коми. Такое мнение высказал «КомиОнлайну» руководитель фракции в республиканском парламенте Виталий Габуев.

По его словам, в течение прошлого года фракция проводила понятную и реалистическую политику. «Мы поддерживали курс, принятый президентом России Дмитрием Медведевым и премьер-министром Владимиром Путиным, и в его рамках — приняли бюджет, реализовали большое количество социальных проектов, помогали нашим предприятиям еще в докризисный период работать более интенсивно, — указал парламентарий. — Я имею возможность оценивать ситуацию и изнутри, и извне: как руководитель фракции и, собственно, строитель. В этом качестве я на собственной «шкуре» испытываю все изменения, связанные с федеральными и региональными законопроектами, направленными на создание благоприятных условий для деятельности бизнеса и в целом на улучшение жизни каждого жителя республики».

Как пояснил В.Габуев, в 2009 году «единороссы» Госсовета Коми планируют продолжать реализацию проекта, начатого в 2007 году. «Речь идет о «депутатском десанте». В минувшем году он прошел в Воркуте, Печоре, Инте, Ухте, Вуктыле, Усинске, Удорском, Прилузском, Усть-Вымском, Усть-Куломском, Корткеросском районах. На сегодняшний день он остается наиболее эффективным приемом получения обратной связи от населения», — подчеркнул он.

По словам собеседника, в 2008 году члены фракции подготовили и вынесли на рассмотрение Госсовета Коми 64 проекта законов и постановлений. Приоритетом работы остается разработка законодательной базы, направленной на повышение качества жизни населения. Важнейшим направлением стало социальное законодательство, особенно — в рамках Года семьи — касающееся защиты прав материнства и детства. Значительный блок законопроектов затронул вопросы общественной безопасности. В течение года продолжалась работа над корректировкой республиканского бюджета. «Я думаю, наступивший год пройдет под знаком новых экономических условий, когда мы должны сплотиться еще теснее и интенсивно работать единой командой», — заключил В.Габуев.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама