Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 2 Февраль 2009, 16:06 1018 0

Глава Коми дал указание прокуратуре республики проверить «социальные» учреждения региона

Глава Коми Владимир Торлопов дал указание республиканской прокуратуре проверить все «социальные» учреждения региона. 2 февраля он провел рабочую встречу с прокурором республики Владимиром Поневежским и заместителем председателя контрольно-счетной палаты Коми Михаилом Антоновым.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства региона, В.Торлопов подчеркнул, что сейчас во всех органах власти и в правоохранительных органах проводится большая работа, в первую очередь, связанная с установлением причин, которые привели к трагедии в Подъельске, и, во-вторых, с организацией комплекса мер по недопущению подобных происшествий.

«Необходимо совместно с правоохранительными органами проверить все учреждения социальной защиты, приюты, медицинские стационары на всей территории республики. Аналогичное поручение я дал главам муниципалитетов и поставил задачу по системному решению возникших вопросов, а не на уровне отписок и формальных справок», — заявил В.Торлопов, обратившись к В.Поневежскому с просьбой организовать эту работу также на системном уровне. 5 февраля глава региона планирует посетить ежегодное заседание коллегии прокуратуры республики.

Также глава Коми дал поручение контрольно-счетной палате республики тщательно проверить расход средств, которые были выделены из регионального бюджета на оборудование пожарной сигнализацией школ, больниц, детских садов и учреждений социальной защиты. «Если хоть одна копейка была потрачена не по назначению или на выделенные деньги не были проведены соответствующие работы по оснащению пожарной сигнализации в учреждениях, прошу эти материалы немедленно передавать в прокуратуру на предмет возбуждения уголовных дел», — заявил В.Торлопов.

По словам главы Коми, он владеет информацией, что в селе Подъельск с пожилых людей за пребывание в доме, несмотря на работу сотрудников служб социальной опеки, дополнительно взимались деньги. В этом тоже В.Торлопов попросил разобраться прокуратуру и контрольно-счетную палату республики.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама