Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 2 Февраль 2009, 17:00 616 0

Олег Казарцев: «Слаженная работа муниципалов и вышестоящих уровней власти особенно важна в нынешнее время»

Слаженная работа муниципалов и вышестоящих уровней власти особенно важна в нынешнее время. Такое мнение высказал «КомиОнлайну» руководитель администрации Ухты Олег Казарцев, комментируя подготовленный президентом РФ Дмитрием Медведевым законопроект о порядке удаления в отставку глав муниципалитетов.

Как сообщает Интерфакс, на встрече 28 января с руководителями парламентских партий глава государства заявил, что принятие данного закона позволит сделать муниципальную власть более эффективной.

По мнению О.Казарцева, президент России сделал давно ожидаемый шаг, который урегулирует вопросы отстранения от власти глав муниципалитетов. «Эта идея обсуждается довольно давно. Суть нововведения сводится к созданию четкой, прописанной в законодательстве процедуры, предусматривающей жесткие последствия за неэффективное руководство муниципальным образованием, — пояснил он. — Этот шаг чрезвычайно важен, так как местная власть представляет собой самое близкое к народу звено всей управленческой вертикали государства. Несколько лет назад Владимир Путин выстроил такую вертикаль на верхнем этаже власти, прекратив самостийный раздрай 90-х годов прошлого века и заставив руководителей регионов работать в едином ритме с правительством страны. За прошедшие годы все проблемы в этом плане были решены. Теперь единая система работы органов власти будет отлажена вплоть до муниципального уровня».

«Я уверен, что руководители муниципалитетов с пониманием воспримут и поддержат новшество, — заявил О.Казарцев. — Ведь аналогичная ситуация возможна и на местном уровне. Представьте такую утопическую картину: какой-нибудь отдел в составе администрации муниципалитета начинает саботировать работу всего коллектива. Руководитель должен быть уверен, что его подчиненные работают с ним в составе единой команды».

В качестве примера совместной эффективной работы муниципалитета и руководства субъекта Федерации О.Казарцев привел опыт администрации Ухты. «Мы всегда действуем в рамках курса, заданного президентом страны и правительством Коми. В свою очередь, администрация Ухты всегда ощущает поддержку во всех вопросах своей деятельности со стороны республики», — заключил он.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама