Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 10 Февраль 2009, 16:46 666 0

Глава Коми готов предложить руководителю регионального УФСБ работу в правительстве республики

Начальнику управления ФСБ РФ по Коми Николаю Пиюкову в случае его ухода с воинской службы будет предложена работа в органах исполнительной власти республики. Об этом сообщил глава региона Владимир Торлопов на встрече с руководителями СМИ 9 февраля.

Как сообщал «КомиОнлайн», Н.Пиюков подал рапорт об увольнении, и в настоящий момент находится в очередном трудовом отпуске, который заканчивается в марте. «Пока не удовлетворено заявление Николая Пиюкова, рано говорить о его дальнейшей работе, — отметил В.Торлопов. — Не исключено, что президент может принять решение оставить его в органах госбезопасности». Напомним, по установленному порядку руководителей региональных управлений ФСБ РФ освобождает от должности своим указом глава государства.

В.Торлопов высоко оценил профессионализм и опыт генерал-майора, который более 10 лет руководит управлением ФСБ по республике. «Написав рапорт об увольнении в запас, он сделал то, что должен был сделать как офицер, как чекист», — высказал свое мнений глава республики. Напомним, в 2009 году истекает пятилетний контракт, согласно которому Н.Пиюков занимает должность начальника регионального УФСБ.

«Для нас специалист такого уровня, особенно в условиях кадрового голода, очень ценен. Мы не торопимся, но, если президент удовлетворит рапорт, то я предложу Николаю Михайловичу (Пиюкову) работу в правительстве Коми», — подтвердил В.Торлопов.

Руководитель региона не стал уточнять, какой пост потенциально может занять Н.Пиюков. Однако В.Торлопов отметил, что генерал-майора ФСБ не стоит рассматривать в числе кандидатов на пост заместителя главы республики по социальному блоку, хотя такие предположения озвучили в ходе встречи руководители СМИ. «Это совсем иная сфера деятельности, и я считаю, что Пиюков намного эффективнее может проявить себя в другой роли», — подчеркнул глава Коми.

*** Генерал-майор Николай Пиюков родился 12 марта 1950 года в селе Вторусское Арзамасского района Горьковской области. Образование высшее. Окончил Казанский авиационный институт имени Туполева, по специальности — инженер-механик летательных аппаратов. Трудовую деятельность начал рабочим на одном из промышленных комбинатов Горьковской области. Служил в ракетных войсках стратегического назначения, В сентябре 1977 года призван на службу в органы государственной безопасности. Служил оперуполномоченным, старшим оперуполномоченным УКГБ Тюменской области, занимал должности начальника отдела, заместителя начальника Управления КГБ СССР по Тюменской области. С апреля 1994 года — первый заместитель регионального управления ФСБ РФ по Тюменской области.

27 апреля 1998 года указом президента РФ назначен начальником УФСБ РФ по Республике Коми. Указом президента РФ от 8 марта 2005 года Н.Пиюков награжден орденом «За военные заслуги». Как говорится в указе, государственную награду генерал-майор получил «за высокие личные показатели в служебной деятельности по обеспечению государственной безопасности Российской Федерации, поддержанию законности и правопорядка».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама