Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 12 Февраль 2009, 18:20 715 0

В Сыктывкаре арестован директор ООО «СтройИнвест-С» Геннадий Пантелеев

Директор ООО «СтройИнвест-С» Геннадий Пантелеев взят под арест по решению суда.

Как сообщил «КомиОнлайну» судья сыктывкарского суда Александр Печинин, 12 февраля он вынес постановлении о взятии под арест директора ООО «СтройИнвест-С» Геннадия Пантелеева. «Решение вынесено по ходатайству следствия», — пояснил он.

Напомним, в 2006-2007 годы «СтройИнвест-С» заключил договоры долевого участия в строительстве 25-квартирного жилого дома в селе Выльгорт Сыктывдинского района республики, собрав с дольщиков более 20 миллионов рублей. Дом должны были сдать в эксплуатацию в четвертом квартале 2007 года. Однако в конце лета 2007 года руководство фирмы разослало дольщикам письма с предложением продлить сроки строительства, хотя фактически на тот момент стройка уже была заморожена. Дольщики стали требовать возврата денег и расторжения договоров, обращались с исками в судебные инстанции. Однако застройщик деньги истцам не вернул, при этом пояснить, куда делись средства, не смог. После обращения участников строительства в правоохранительные органы в отношении фирмы ООО «СтройИнвест-С» было возбуждено уголовное дело. Пока перспективы людей вернуть вложенные средства остаются неясными.

Как сообщили «КомиОнлайну» в министерстве архитекуры, строительства и коммунального хозяйства республики, застройщик смог привлечь 20 миллионов 415 тысяч рублей от 16 дольщиков — физических лиц. В настоящее время есть судебные решения по возврату долевых взносов шести дольщикам. Арбитражный суд Коми ввел процедуру банкротства в отношении фирмы-застройщика в виде конкурсного производства.

Как отметили в ведомстве, заместитель главы Коми, руководитель минархстроя республики Иван Поздеев провел совещания по данной ситуации 21 июля и 2 декабря 2008 года с приглашением представителей прокуратуры региона, МВД по Коми, управления Федеральной службы судебных приставов РФ по Коми, ООО «Стройинвест-С», главы Сыктывдинского района Артура Рудольфа и участников долевого строительства.

По заказу следственного управления при МВД по Коми в сентябре-октябре 2008 года подведомственные минархстрою республики учреждения провели строительную экспертизу, в ходе которой установили, что на строительство жилого дома в Выльгорте было затрачено не более 5 миллионов рублей, на завершение требуется еще более 50 миллионов. Материалы экспертизы переданы следственным органам.

Минархстрой Коми провел консультации по привлечению местных застройщиков для продолжения строительства данного жилого дома. В настоящий период, который можно охарактеризовать как спад жилищного строительства, ни у кого нет возможности для его завершения, отметили в ведомстве.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама