Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 13 Февраль 2009, 12:32 461 0

Соглашение между правительством, профсоюзами и предпринимателями Коми будет продлено еще на три года

В Коми будет заключено новое трехстороннее соглашение по социально-экономическим вопросам между правительством региона, Федерацией профсоюзов Коми и Союзом промышленников, предпринимателей и работодателей СППР). Такое решение приняло правительство республики на заседании 13 февраля.

Как отметил министр экономического развития Коми Иван Стукалов, в этом году завершается реализация действующего трехстороннего регионального соглашения. «Работа была сложной, но конструктивной, выполнено более 80 процентов намеченных в рамках трехлетнего соглашения мероприятий, — отметил он. — Благодаря соглашению в регионе сохранялась положительная динамика основных макроэкономических показателей, включая валовый региональный продукт, объем промышленного производства. В полном объеме выполнены все обязательства бюджета».

По словам министра, реализация соглашения позволила обеспечить стабильную ситуацию с выплатой заработной платы, получением пенсий и пособий, а также в области охраны труда. Так, за время реализации соглашения снизилось количество пострадавших на производстве. В 2008 году аттестацию прошли более 20 тысяч рабочих мест на предприятиях республики и более 40 тысяч человек, что вдвое превысило показатель 2007 года.

Как сообщил И.Стукалов, трехсторонние соглашения с профсоюзами и предпринимателями на муниципальном уровне заключены между администрациями всех городов и районов республики кроме Сыктывкара и Воркуты. Между тем, в ряде муниципалитетов работа по данному направлению ведется недостаточно активно.

Как заявил министр, к третьему кварталу текущего года необходимо завершить разработку проекта очередного соглашения на 2010-2012 годы, которое должно быть нацелено на минимизацию последствий мирового экономического кризиса для жителей республики. «Мы должны предпринять все усилия по снижению напряженности среди работников. Любое их высвобождение должно происходить в строгом соответствии с трудовым законодательством», — подчеркнул И.Стукалов.

Как сообщил председатель СППР Коми Владимир Липатников, с каждым годом совместная работа предпринимателей с правительством региона, администрациями муниципалитетов и профсоюзами становится все более продуктивной.

Глава Коми Владимир Торлопов обратил внимание на необходимость тщательной проработки проекта нового соглашения. «Исходя из сложившейся ситуации и перспектив развития, надо сделать так, чтобы документ получился реальный и жизнеспособный», — заключил он.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама