Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 16 Февраль 2009, 12:25 588 0

Нерадивые управляющие компании Сыктывкара попадут в черный список

Нерадивые управляющие компании Сыктывкара попадут в черный список. Он будет сформирован на основе жалоб жителей города и претензий управления жилищно-коммунального хозяйства администрации столицы Коми заявил по итогам общегородской планерки 16 февраля глава администрации Сыктывкара Роман Зенищев.

Первый такой список будет обнародован уже в конце февраля и будет — перед тем, как состоится конкурс среди управляющих компаний на обслуживание жилого фонда, запланированный на март. Пойти на столь жесткие воспитательные меры, по словам Р.Зенищева, заставляет ситуация в жилищно-коммунальном секторе города.

«Некоторые управляющие компании берутся за голову и начинают исправлять ситуацию, другие продолжают плыть по течению. У меня убеждение, что это их вынесет на достаточно тернистый берег. Конкуренция на рынке обслуживания жилья есть, — добавил Р.Зенищев. — Компании, которые сегодня обслуживают десять домов, заявляют, что в 2009 году готовы взять на обслуживание уже 20».

Поводом для критики компаний послужил отчет руководителя управления по жилищно-коммунальному хозяйству Сергея Ершова. По его словам, со своими задачами по расчистке дорог от снега справляется только «Спецавтохозяйство», чего нельзя сказать об управляющих компаниях. «Дворовые территории запущены, а компании жалуются на нехватку техники. За две недели февраля на управляющие компании поступило 63 жалобы от жителей города, из них 26 — на МУП «Служба заказчика» и 28 — в адрес ООО «Сервисная компания», — заметил он.

Продолжается и обследование контейнерных площадок, проверено 215 объектов. Хуже всего дела обстоят в местечке Заречье: 86 процентов от общего количества проверенных объектов оказались захламленными мусором. Не лучше обстоят дела и у других компаний: завалены мусором треть площадок, находящихся на «Сервисной компании», более половины — у «Службы заказчика».

В феврале к административным взысканиям были привлечены три руководителя управляющих компаний — «Сервисной компании», ООО «СЖКК Центр» и ООО «Комфорт-жилье».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама