Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 18 Февраль 2009, 12:42 3106 0

Ростислав Гольдштейн: «Стремление главы Корткеросского района Евгения Мамонтова сохранить должность — «запредельный цинизм»

Как «запредельный цинизм» охарактеризовал заместитель председателя комитета Госдумы России по проблемам Севера и Дальнего Востока Ростислав Гольдштейн стремление руководителя Корткеросского райсовета Евгения Мамонтова сохранить свою должность.

«Руководитель агентства по социальному развитию, заместитель главы Коми по социальным вопросам, глава администрации Корткеросского района сразу после трагедии ушли в отставку. Они поступили как люди ответственные, причастные к огромной беде, — заявил «КомиОнлайну» парламентарий. — А руководитель районного совета никакой ответственности за произошедшее почему-то не чувствует. Стремление сохранить должность в буквальном смысле слова на костях земляков выглядит недостойно. Здесь можно только процитировать президента — это «запредельный цинизм».

Напомним, руководитель муниципального образования Евгений Мамонтов изменил свое решение о сложении с себя полномочий после трагедии в Подъельске и намерен остаться в должности. Совет депутатов Корткеросского района назначил на 19 февраля заседание сессии, на котором депутаты должны были рассмотреть заявления Е.Мамонтова об отставке, однако из повестки дня вопрос был исключен ввиду того, что документ пропал, а продублировать его глава района отказался.

*** Пожар в доме ветеранов в селе Подъельске Корткеросского района унес жизни 23 человек, еще трое были спасены. По представлению прокурора Коми Владимира Поневежского, глава республики Владимир Торлопов 4 февраля освободил от занимаемой должности руководителя агентства по социальному развитию Константина Сажина, а 5 февраля удовлетворил заявление об отставке заместителя главы по социальным вопросам Ирмы Кутаевой. В тот же день глава администрации Корткеросского района Николай Ливсон написал заявление о добровольном уходе, его примеру последовал и глава района — председатель совета Е.Мамонтов. Сразу же после этого он взял больничный.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама