Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 19 Февраль 2009, 09:48 776 0

Коми не входит в число регионов, которые вызывают тревогу правительства РФ

Коми не входит в число субъектов РФ, вызывающих тревогу у правительства в вопросах занятости населения. Об этом сообщил 18 февраля по итогам правительственного часа заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по проблемам Севера и Дальнего Востока Ростислав Гольдштейн.

В рамках правительственного часа руководитель Минздравсоцразвития Татьяна Голикова сообщила думским парламентариям о том, что по официальным данным, численность безработных в настоящее время составляет 1 миллион 807 тысяч человек. По словам Т.Голиковой, при формировании бюджета на 2009 год правительство делало все расчеты по активным программам занятости, по выплате пособий по безработице, исходя из численности безработных 1 миллион 600 тысяч человек. Таким образом, число безработных уже превысило прогнозный уровень.

В настоящий момент субъект готовит собственную программу занятости, которую обсуждают на специальной комиссии. И если документ не вызывает нареканий федеральных властей, регион получает средства на реализацию. Главное требование к программам, по словам Татьяны Голиковой, — подробная проработка и обязательная привязка к каждому конкретному предприятию на территории.

По информации Т.Голиковой, рассмотрены программы 47 субъектов. Два региона — Татарстан и Ярославская область — уже получают финансирование. Всего на финансирование региональных программ занятости из федерального бюджета поступит 44 миллиарда рублей.

«В Коми в данном вопросе ситуация стабильная. В числе регионов, которые вызывают особую тревогу правительства, нас не называли, — прокомментировал итоги правительственного часа заместитель председателя думского комитета Ростислав Гольдштейн. — Но расслабляться не стоит. Проблемы уже появились, но предпринимаются и шаги для их решения. Только на общественных работах в Коми будет занято 2000 человек. Число людей, которые смогут пройти переквалификацию, будет увеличено вдвое. Предусмотрены и дополнительные средства на поддержку программ развития предпринимательства. Так что позицию регионального руководства вполне можно назвать ответственной».

Р.Гольдштейн рассказал, что на правительственном часе прозвучало относительно новое понятие — «активная политика занятости». «Именно такой политикой и занимается региональное руководство. Поэтому ситуацию на нашем рынке труда можно будет считать управляемой», — подчеркнул парламентарий.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама