Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 19 Февраль 2009, 09:48 802 0

Коми не входит в число регионов, которые вызывают тревогу правительства РФ

Коми не входит в число субъектов РФ, вызывающих тревогу у правительства в вопросах занятости населения. Об этом сообщил 18 февраля по итогам правительственного часа заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по проблемам Севера и Дальнего Востока Ростислав Гольдштейн.

В рамках правительственного часа руководитель Минздравсоцразвития Татьяна Голикова сообщила думским парламентариям о том, что по официальным данным, численность безработных в настоящее время составляет 1 миллион 807 тысяч человек. По словам Т.Голиковой, при формировании бюджета на 2009 год правительство делало все расчеты по активным программам занятости, по выплате пособий по безработице, исходя из численности безработных 1 миллион 600 тысяч человек. Таким образом, число безработных уже превысило прогнозный уровень.

В настоящий момент субъект готовит собственную программу занятости, которую обсуждают на специальной комиссии. И если документ не вызывает нареканий федеральных властей, регион получает средства на реализацию. Главное требование к программам, по словам Татьяны Голиковой, — подробная проработка и обязательная привязка к каждому конкретному предприятию на территории.

По информации Т.Голиковой, рассмотрены программы 47 субъектов. Два региона — Татарстан и Ярославская область — уже получают финансирование. Всего на финансирование региональных программ занятости из федерального бюджета поступит 44 миллиарда рублей.

«В Коми в данном вопросе ситуация стабильная. В числе регионов, которые вызывают особую тревогу правительства, нас не называли, — прокомментировал итоги правительственного часа заместитель председателя думского комитета Ростислав Гольдштейн. — Но расслабляться не стоит. Проблемы уже появились, но предпринимаются и шаги для их решения. Только на общественных работах в Коми будет занято 2000 человек. Число людей, которые смогут пройти переквалификацию, будет увеличено вдвое. Предусмотрены и дополнительные средства на поддержку программ развития предпринимательства. Так что позицию регионального руководства вполне можно назвать ответственной».

Р.Гольдштейн рассказал, что на правительственном часе прозвучало относительно новое понятие — «активная политика занятости». «Именно такой политикой и занимается региональное руководство. Поэтому ситуацию на нашем рынке труда можно будет считать управляемой», — подчеркнул парламентарий.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама