Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 20 Февраль 2009, 14:44 1040 0

В Коми дорожает мобильная связь

В Коми дорожает мобильная связь. Сотовые операторы «большой тройки» заявили об изменении цен на местные вызовы и услуги роуминга.

Первым объявил своим абонентам, что за сотовую они будут платить больше, «ВымпелКом» (торговая марка «Билайн»). С конца февраля оператор намерен поднять цены на услуги связи и дополнительные сервисы по целому ряду популярных тарифных планов. Повышение затронет большинство регионов страны, включая и Коми. В целом, рост будет в пределах 20-60 процентов, по отдельным тарифам и услугам — больше, по другим — меньше или вообще без изменений.

Так, 18 февраля на региональной странице сайте «Билайна» появилось сообщение, что с 27 февраля меняются параметры порядка 10 тарифов, а также стоимость пользования рядом услуг и сервисов. Например, на тарифе «Проще говоря» стоимость исходящей минуты при звонках на все телефоны в Коми со второй минуты повысится на 20 копеек и составит 1,2 рубля. На «разговорном» стоимость звонка со второй минуты увеличена на 23 копейки, на тарифе «Удивительные вещи» с шестой минуты — на 10 копеек. Значительно пересмотрен тариф «Болтология», который изначально позиционировался как абсолютно бесплатный при определенных условиях — пороговые значения здесь увеличены более чем на 1 рубль за минуту разговора. На 30-50 копеек увеличена стоимость sms-сообщения на некоторых тарифах.

На такой же шаг могут пойти и остальные операторы «большой тройки». «Мы не исключаем, что МТС и МегаФон ответят симметрично, что стабилизирует рыночные позиции основных операторов на текущих уровнях. В противном случае, часть абонентов «ВымпелКома» может покинуть компанию, что еще более негативно отразится на ее показателях, — приводит мнения экспертов «Росбалт».

Однако пока ни МТС, ни МегаФон об этом не заявляли. «Позиция лидера рынка, с одной стороны, накладывает на компанию ответственность за сотни тысяч абонентов, пользующихся связью МТС и оказавшихся в сложных экономических условиях, а с другой стороны — позволяет нам гибко подходить к тарифной политике», — отметили «КомиОнлайну в региональном филиале МТС.

«Наша главная задача в сложившейся ситуации — помочь нашим абонентам сохранить привычный уровень общения. Поэтому мы продолжаем следить за ситуацией на рынке, и любые меры по изменению цен на тарифы в Коми будут приниматься только очень взвешено и после тщательного анализа текущей ситуации. Тем более нужно учитывать то, что в условиях кризиса, когда доходы абонентов не растут, а в большинстве случаев даже падают, повышение тарифов может дать «нулевой эффект», — уверен директор филиала МТС в Сыктывкаре Сергей Мешкело.

Повышать цены операторы начали с роуминга. Напомним, в связи с девальвацией рубля с 10 февраля МегаФон поднял цены на роуминг в среднем на 25 процентов, «ВымпелКом» по всем направлениям с 17 февраля — на 30 процентов. Так, для абонентов МегаФона из Коми стоимость одной минуты исходящего вызова из Европы выросла на 17 рублей, из соседних с Россией стран — на 11 рублей, из Америки — на 21 рубль. Входящие вызовы подорожали на 11-20 рублей.

Новые повышенные расценки по непопулярным у туристов направлениям МТС объявит 21 февраля. В тоже время, разговоры в роуминге на популярных туристических направлениях для абонентов МТС снизятся от 10 до 60 пhоцентов.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама