Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 12 Октябрь 2006, 13:16 468 0

Награду в миллион рублей за ликвидацию паленой водки установили власти Ижемского района в Коми

По миллиону рублей получат четыре сельсовета в Ижемском районе Коми, которые первыми искоренят продажу контрафактного алкоголя на своей территории. Такое предложение на обсуждении депутатов и глав поселений дал глава района Николай Братенков.

Как заявил Н.Братенков в разговоре с корреспондентом «КомиОнлайна», это дополнительный стимул для активизации депутатов, глав и населения избавиться от суррогатного алкоголя в селах. «На сессиях люди одобрили такое решение. Мы за пять минут сможем выявить, действительно ли сельсоветы предприняли эффективные меры и очистили территории от контрафакта, или только доложили. Те четыре сельсовета, которые сделают это быстрее, получат по миллиону на то же строительство дорог и мостов. Пятый сельсовет заработает полмиллиона, а оставшиеся будут иметь такую возможность уже в следующем году», — отметил Н.Братенков, который прослыл среди коллег как ярый противник «паленого» алкоголя. Ситуация зрела давно — все чаще в криминальных сводках района фигурировали факты гибели сельчан от контрафакта.

Кампания против суррогатов началась в Ижемском районе еще в 2003 году, тогда Н.Братенков распорядился установить при въезде в район пост ГАИ и конфисковывать «отраву». Но, оказалось, что такие действия противоречат законодательству, и Н.Братенкову пришлось лично заплатить штраф в размере 20 тысяч рублей. Это не остановило муниципальные власти, был разработан план по уменьшению оборота суррогатов: организовали телефон доверия для населения, рейды по дискотекам, борьбу с «отравой» вменили в обязанности глав и депутатов поселений.

«Сейчас у нас полное взаимопонимание с прокуратурой и милицией. В нашем районе заведено больше всего уголовных дел по фактам продажи контрафакта. Есть информация, что в одном сельсовете участковый покрывает предпринимателей. Так вот он будет уволен, если не будет принимать меры. Все это делается по инициативе жителей, которые на сходах требуют оградить людей от паленого алкоголя», — заявил руководитель района.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама