Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 27 Февраль 2009, 10:26 375 0

Французский город переименуют из-за интернет-забвения

Власти французского города Э (Eu) намерены переименовать город из-за того, что интернет-поисковики плохо находят туристическую информацию о нем, пишет Lenta.Ru со ссылкой на The Daily Telegraph.

Если набрать в строке поиска, например, Google название города «Eu», то подавляющее большинство найденных ссылок будут относиться либо к сайтам ЕС (домен «eu»), либо к страницам, на которых содержится причастие прошедшего времени французского глагола «иметь» (avoir). Поэтому потенциальным туристам весьма затруднительно найти в интернете информацию о старинном городе Э на севере Франции, на востоке Верхней Нормандии. Между тем, в городе Э немало исторических достопримечательностей, которые могли бы заинтересовать туристов. Например, есть места, связанные с Жанной д’Арк.

Мэр города Мари-Франсуаза Гауйе полагает, что у нее есть два варианта действий: либо платить поисковым системам Yahoo и Google за продвижение города в топ-лист по запросу «Eu», либо поменять название городка. «Второе решение наиболее целесообразное. Сейчас интернет весьма актуален, и мы тоже должны быть актуальными», — пояснила мэр.

Гауйе уже обдумала варианты новых названий: «Город Э», «Шато Э», «Э в Нормандии». По ее словам, в ближайшее время будет организован референдум, в котором смогут принять участие восемь тысяч горожан. Если на референдуме будет принято решение о переименовании города Э, то в силу оно вступит только после процедуры одобрения парламентом и правительством Франции, на которую может уйти в общей сложности около пяти лет.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама