Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 2 Март 2009, 12:37 405 0

Владимир Торлопов: «Ответственность власти перед каждым человеком – это ее прямая обязанность»

Ответственность власти на всех уровнях — ее прямая обязанность. Об этом заявил глава Коми Владимир Торлопов на конференции Совета муниципальных образований Коми 28 февраля, сообщает пресс-служба главы и правительства Коми.

«Никакие стратегии развития, никакие выверенные решения по развитию местного самоуправления не будут работать в реальной жизни, если мы забудем об одном слове. И это слово — ответственность. Ответственность перед каждым человеком, который живет в городе или крохотной деревеньке. Ответственность за каждого вашего подчиненного, кто работает с людьми. Только при этом условии местное самоуправление будет работать», — указал руководителям муниципалитетов В.Торлопов.

По словам главы региона, недавние события показали «дефицит ответственности на местах».

«Чиновники в упор не видят стариков и детей, сирот и инвалидов, оставляют людей один на один с их проблемами. Власть для таких в кавычках «управленцев» или «менеджеров» — это как павлиний хвост, которым они гордятся и прикрываются, вместо того чтобы работать на благо живущих рядом с ним людей», — высказал свое отношение руководитель региона.

Как сообщил В.Торлопов, руководство страны выстраивает жесткую вертикаль власти, но законченный вид она лишь при опоре на уровне муниципальной власти, когда руководитель муниципалитета будет выполнять непосредственные обязанности в рамках выданных полномочий.

Глава республики процитировал слова президента России Дмитрия Медведева, сказанные им 5 февраля на совещании по вопросам обеспечения безопасности социальных учреждений о том, что из Москвы невозможно управлять каждым регионом, муниципалитетом. Как указал В.Торлопов, руководители на местах должны забыть про свои слабости и амбиции, их обязанность — отслеживать и решать все вопросы, относящиеся к их компетенции, а если что-то не получается — сигнализировать, «бить в набат на более высокий уровень».

Обращаясь к участникам конференции Совета муниципальных образований Коми, глава региона заявил, что успех совершенствования работы системы местного самоуправления напрямую зависит от работы тех, в чьих руках сосредоточены власть, ответственность и знание проблем своего района.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама