Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 13 Октябрь 2006, 11:25 485 0

В Сыктывкаре упал спрос на помещения под игровые залы

Спрос на помещения под игровые залы и автоматы в Сыктывкаре резко упал, рассказали риэлторы корреспонденту «КомиОнлайна».

Как отметил специалист одного из риэлторских агентств столицы Коми, пик продаж на эти помещения пришелся на лето, сейчас спрос на них отсутствует. Он предположил, что падение спроса может быть связано либо с насыщением этого рынка, либо с принятием республиканского закона об игровых точках. Напомним, с 1 июля этого года в Коми запрещено размещение игровых автоматов в жилых домах, на рынках, в зданиях вокзалов, в учреждениях культуры, в помещениях общеобразовательных, медицинских и спортивно-оздоровительных учреждений, религиозных организаций.

В целом, по словам специалиста, нежилая недвижимость пользуется большим спросом, но существующее сегодня предложение не может его удовлетворить. «Проблема в том, что новых зданий строится мало», — добавил он.

Фактором повышенного спроса, по мнению риэлтора другого агентства недвижимости, являются инфляционные ожидания предприятий. Опасаясь инфляции, они вкладывают средства в недвижимость. При этом многие участники рынка целенаправленно вкладывают финансы в коммерческие площади для извлечения прибыли за счет дальнейшей перепродажи.

Офисные помещения сегодня предпочитают арендовать, нежели купить, отметила риэлтор. При аренде преобладает спрос на вторичный рынок, а покупают офисы, в основном, в новострое. Помещения под магазины, как правило, покупают и арендуют там, где меньше торговых точек — конкуренции.

Цены на нежилую недвижимость хоть и растут, но не такими темпами, как на квартиры. Сегодня средняя стоимость квадратного метра нежилого помещения варьируется от 20 до 40 тысяч рублей в зависимости от месторасположения здания, его состояния и планировки. Так, стоимость квадратного метра офисной недвижимости на вторичном рынке в среднем составляет сегодня 24-35 тысяч рублей, торговой недвижимости — 27-36, складской — 3-10 тысяч рублей.

Квадратный метр первичной недвижимости сегодня обойдется в центре в 30-50 тысяч рублей, по улице Морозова — 30-40 тысяч рублей, в Орбите — 26-30 тысяч рублей.

Наиболее востребованная часть города под офисы и магазины — центр, под складские помещения — Октябрьский проспект и улицы Печорская и Колхозная.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама