Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 13 Октябрь 2006, 13:14 367 0

Повышение размера страхового возмещения по вкладам приведет к притоку сбережений, считают банкиры Коми

Повышение размера страхового возмещения по вкладам приведет к притоку сбережений, считают руководители кредитных организаций в Коми.

По сообщениям федеральных СМИ, генеральный директор Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Александр Турубанов заявил, что в 2007 году размер компенсации по вкладам может увеличиться до 300 тысяч рублей, а в 2012 году  — до 20 тысяч евро, так как, по его расчетам, к началу следующего года размер страхового фонда АСВ должен вырасти до 41 миллиарда рублей.

Как отметил в разговоре с корреспондентом «КомиОнлайна» управляющий филиалом АКБ ОАО «МДМ-Банк» в Сыктывкаре Сергей Иванов, возможное повышение размера гарантированных выплат по банковским вкладам приведет к росту сбережений, но незначительному. Приток вкладов зависит от процентных ставок, которые предлагают банки, и от инфляционных процессов. «Сегодня официальный уровень инфляции имеет тенденцию к снижению, — отметил банкир, — поэтому население старается вкладывать на более длительные сроки».

Директор Сыктывкарского филиала — регионального центра ОАО КБ «Севергазбанк» Дмитрий Дьяконов считает, что возможное увеличение размера страхового возмещения в 2007 году до 300 тысяч рублей еще более укрепит доверие к банковской системе и будет стимулировать привлечение сбережений населения. Это, в свою очередь, позволит кредитным организациям использовать сбережения физических лиц в качестве ресурса для кредитования экономики. Но, по словам Д.Дьяконова, повышение страхового возмещения не предоставляет каких-либо преимуществ вкладчикам кредитных организаций. Дальнейший рост размера возмещений по вкладам зависит от роста финансовой устойчивости системы страхования вкладов и роста экономики страны.

С Д.Дьяконовым согласился и руководитель Представительства ОАО «Альфа-бан» в Сыктывкаре Игорь Некрасов: увеличение размеров компенсаций по вкладам положительно скажется на привлекательности российской банковской системы и увеличения доверия к ней со стороны клиентов банков. «Тем более, это не потребует значительного увеличения взносов, производимых банками — участниками системы страхования вкладов, сейчас банки платят их ежеквартально, взносы накапливаются, и появляется возможность расширить страховое покрытие вкладов», — заключил И.Некрасов.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама