Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 13 Март 2009, 13:20 1562 0

Двоих сыктывкарцев будут судить за избиение на почве национальной ненависти

Двое сыктывкарцев окажутся на скамье подсудимых за избиение знакомого на почве национальной ненависти. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Коми.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что 18-летний Николай Кочетков 26 декабря 2008 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в торговом центре «Калевала» в ходе разговора со своим знакомым выяснил, что дед последнего по национальности является евреем. Узнав об этом, Н.Кочетков нанес потерпевшему удары кулаками, от которых тот упал на пол. Затем нетрезвый националист продолжил наносить удары обутыми ногами по голове и телу своего знакомого. При этом свои преступные действия Н.Кочетков сопровождал высказываниями, выражавшими национальную ненависть.

Н.Кочетков вытащил потерпевшего из торгового центра на улицу через служебный вход. Последний попытался убежать, но в этот момент подошел знакомый Н.Кочеткова Павел Гизатуллин, работавший в «Калевале» охранником, который нанес потерпевшему удары кулаком в область лица. После этого обвиняемые совместно несколько раз пнули потерпевшего.

Затем Н.Кочетков снял с потерпевшего верхнюю одежду и ботинки, которые, как ему представлялось, «могли носить только скинхеды», и выбросил одежду через забор.

В результате умышленных действий двоих националистов потерпевший получил закрытую черепно-мозговую травму с сотрясением головного мозга, у него зафиксированы кровоподтеки и ссадины лица, закрытый перелом костей носа, кровоподтеки обеих ушных раковин. Данные повреждения квалифицированы судебно-медицинским экспертом как причинившие легкий вред здоровью.

В ходе расследования скрывавшийся от следствия Н.Кочетков был арестован и в настоящее время содержится в следственном изоляторе.

Н.Кочеткову предъявлено обвинение по пункту «б» части 2 статьи 115 Уголовного кодекса РФ («причинение легкого вреда здоровью по мотивам национальной ненависти»), П.Гизатуллину — по пункту «а» той же статьи («причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений»). Обвиняемым грозит наказание до двух лет лишения свободы.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама