Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 13 Март 2009, 15:00 501 0

В марте позиции пятерки лидеров ТЭК России остались незыблемыми

В марте позиции лидеров ТЭК России остались незыблемыми. Изменения произошли только в замыкающей пятерке топ-10 рейтинга влияния крупных предпринимателей и менеджеров топливно-энергетического комплекса России, опубликованного Агентством политических и экономических коммуникаций.

Открытие первого в России завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) в рамках проекта «Сахалин-2», контрольный пакет акций которого принадлежит «Газпрому» усиливает позиции топ-менеджмента концерна. Неудивительно, что команда газпромовских управленцев сохраняет лидирующие позиции и в рейтинговом списке. Это председатель правления Алексей Миллер (1), его заместитель Александр Медведев (4), генеральный директор «Газпроминвестхолдинга» Алишер Усманов (7). В марте в десятку лидеров вернулся еще один заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Ананенков (9).

«ЛУКОЙЛ» планирует в текущем году на четверть урезать инвестиционную программу, однако предполагается сохранение некоторого роста добычи нефти и выполнение обязательств по зарубежным проектам. Команда «ЛУКОЙЛа» сохраняет высокие места в рейтинге влияния. Помимо президента компании Вагита Алекперова (2) это ее топ-менеджеры — Леонид Федун (8). К числу удач «ЛУКОЙЛа» можно отнести привлечение трехлетнего кредита «Газпромбанка» в 1 миллиард евро.

Важной поддержкой для «Роснефти» (президент Сергей Богданчиков — 3) стал кредит, полученный в рамках ее совместного с «Транснефтью» соглашения с Китайской национальной нефтяной компанией. Кроме того, компания опровергла появившиеся слухи о возможной невыплате дивидендов по результатам минувшего года. Успешное завершение переговоров о предоставлении России китайского кредита улучшило консолидированные позиции руководства «Транснефти» и укрепило рейтинг главы госкорпорации Николая Токарева (6).

В совет директоров «НОВАТЭКа» может войти главный бенефициарий нефтетрейдерской компании Gunvor International Геннадий Тимченко (10).

Генеральный директор «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов сохранил за собой пятое место в мартовском рейтинге. В то же время, из топ-10 выбыли исполнительный директор ТНК-BP Виктор Вексельберг и владелец холдинга «Базэл» Олег Дерипаска.

*** Для определения рейтинга агентство в феврале провело опрос, в котором приняли участие 32 известных эксперта: экономисты, политологи, инвестиционные и отраслевые аналитики, экономические журналисты. Оценка проводилась для 72 кандидатов, представляющих атомную энергетику, газовую промышленность, нефтяную промышленность, транспортировку нефти и нефтепродуктов, угольную промышленность, электроэнергетику.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама