Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 18 Март 2009, 14:59 335 0

Ухта сократит расходы на управленческий аппарат и второстепенные траты

Ухта сократит расходы на административный аппарат и второстепенные траты. Об этом 18 марта заявил руководитель администрации города Олег Казарцев во время встречи с главой Коми Владимиром Торлоповым.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства региона, на встрече анализировалась текущая экономическая ситуация в Ухте. О.Казарцев отметил, что ситуация в городе находится под контролем. Доходная часть бюджета, по прогнозам, в этом году вырастет на 15 процентов, однако будут сокращены расходы на управленческий аппарат и непервоочередные расходы. Также город решил не увеличивать арендную плату на имущество, чтобы не ухудшать условия для малого бизнеса.

«В Ухте сегодня достаточно спокойная обстановка. Тем не менее, я прошу вас сосредоточить свои усилия на «тонких» моментах. На тех предприятиях, где есть хоть малейшие опасения в дестабилизации ситуации. Кроме того, не забывайте сами и работайте с бизнесом в отношении выполнения всех социальных обязательств перед людьми. Мы несем ответственность, в первую очередь, за простых людей, за их комфорт и благополучие. Это должно быть приоритетом», — подвел итог встречи В.Торлопов.

В качестве приоритетных направлений О.Казарцев назвал привлечение инвестиций и поддержку малого бизнеса, а также мониторинг социального самочувствия населения. Уровень безработицы на сегодня не превышает 0,7 процента, задолженности по зарплате на данный момент нет. По его словам, на сегодня в Ухте имеется 1095 вакансий, из них 650 — это рабочие специальности, тогда как безработными числятся 535 человек. С начала года работу нашли 1243 человека, что на 36 процентов превышает показатель аналогичного периода прошлого года. В.Торлопов порекомендовал О.Казарцеву провести работу с другими муниципалитетами республики, чтобы закрыть существующие вакансии в Ухте.

Напомним, текущая ситуация в городах и районах Коми обсуждается во время еженедельного селекторного совещания с главами муниципалитетов. Однако на встрече с руководителем ухтинской администрации В.Торлопов отметил, что в связи с процессами в мировой и российской экономике будут проводиться и индивидуальные встречи главы республики с руководителями муниципалитетов для взаимного информирования, анализа и постановки задач по борьбе с негативными явлениями.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама