Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 19 Март 2009, 14:39 716 0

Все дома для переселенцев их закрывающегося поселка в Сосногорском районе будут достроены

В поселке Поляна Сосногорского района уже возведены восемь домов для переселенцев из Иван-Ёля, еще под два заложен фундамент. Всего планируется построить 65 домов из утепленных панелей. Глава района Игорь Леонов посетил Поляну, чтобы лично проверить, как ведутся работы, сообщает пресс-служба местной администрации.

Напомним, поселок Иван-Ёль, в котором живут 214 человек, относится к неперспективным. Он был образован в 1953 году как лесопункт Ухтинского леспромхоза. Однако в 2002 году леспромхоз обанкротился, лесопункт закрылся, люди потеряли рабочие места. Сегодня весь жилой фонд поселка (52 жилых дома с печным отоплением) является ветхим. Доступ в ближайшие населенные пункты затруднен, а в весенне-осенней период из-за паводков поселок вообще оказывается отрезанным. Линии электропередач и связи также находятся в аварийном состоянии. В поселке около 20 рабочих мест, при этом численность трудоспособного населения — более 140 человек, которые вынуждены работать в Сосногорске и Ухте, там же арендовать жилье.

В марте 2008 года Глава Сосногорского района Игорь Леонов добился признания поселка закрывающимся, и теперь 65 семей из Иван-Еля переедут в новые дома, за которые им не нудно платить.

В дома будущих жителей нового жилого массива подведут свет и воду, сделают дороги. Централизованное отопление в домах не предусмотрено, но в них установят универсальные котлы. В настоящее время проводятся работы по обеспечению инженерной инфраструктурой участков (за счет местного и республиканского бюджетов). Как отмечают в администрации, проблем со строительством хватает, возникли сложности с финансированием проекта. Помимо этого, рабочим еще только предстоит построить 8-километровую линию электропередач, чтобы обеспечить новый жилой массив электроэнергией.

«Однако как бы сложно нам сейчас ни приходилось, президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым и главой Республики Коми Владимиром Торлоповым была поставлена задача: ни при каких обстоятельствах не прекращать реализацию социально значимых проектов. Дома для людей будут построены», — прокомментировал ситуацию И.Леонов.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама