Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 20 Март 2009, 13:14 326 0

Надежность южного энергоузла Коми летом может оказаться под вопросом

Надежность южного энергоузла Коми летом может оказаться под вопросом. Об этом шла речь на заседании штаба по обеспечению безопасности электроснабжения потребителей республики. Участники встречи обсудили состояние линии электропередачи 220 кВ Печорская ГРЭС — Ухта-Микунь, сообщает пресс-служба филиала МРСК Северо-Запада «Комиэнерго».

Как сообщил директор филиала Системного оператора ЕЭС «Коми РДУ» Сергей Гребеж, по результатам проведенного в 2008 году аэросканирования линии было выявлено 34 пролета опор с недопустимым провисанием провода до земли. Из них 15 требуют принятия первоочередных мер — установки дополнительных опор в местах провиса проводов. Состояние линии существенно ограничивает ее пропускную способность, особенно летом. Передать электроэнергию с севера на юг республики в необходимом количестве при высоких температурах воздуха не представляется возможным.

По словам С.Гребежа, анализ ситуации показывает, что при достижении температуры воздуха плюс 20 градусов и выше потребуется введение ограничений потребителей на юге республики, а при температуре плюс 30 градусов из–за увеличения провиса проводов велика вероятность отключения всей линии, в том числе с созданием угрозы для безопасности людей. «На сегодня работа по устранению негабаритов не выполнена. Благоприятное по режимным условиям и возможностям проведения работ в болотистой местности время упущено. Возникают серьезные риски», — отметил директор Коми РДУ.

По мнению директора «Комиэнерго» Ивана Медведева, самым сложным периодом по прохождению нагрузок будет середина июня — середина августа. «На это время мы предлагаем максимально использовать возможности построенной в прошлом году линии 110 кВ «Вой-Вож-Помоздино». Это позволит если не избежать полностью, то существенно сократить величину вводимых ограничений для промышленных потребителей. Во-вторых, на этот период необходимо запретить переток мощности в Архангельскую энергосистему — это еще дополнительный резерв», — предложил Медведев.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама