Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 23 Март 2009, 14:35 653 0

Виталий Габуев: «В России нет вороха проблем в сфере межнациональных отношений»

В России нет больших проблем в сфере межнациональных отношений. Такое мнение высказал «КомиОнлайну» депутат, лидер фракции «единороссов» Госсовета Коми Виталий Габуев.

Как пояснил парламентарий, современные кризисные явления ведут к обострению межнациональных и межконфессиональных отношений в различных регионах мира. «Во время кризиса люди становятся более эмоциональными, — отметил он. — Считаю, что всем сторонам межэтнического и межрелигиозного взаимодействия следует проявить максимальное терпение и аккуратность. Вопрос национального самосознания и самоопределения очень тонкий. Надо быть крайне осторожными во всем, что касается такой деликатной сферы, как межнациональные отношения. Важно не ущемить права других участников процесса развития многонационального общества».

По мнению В.Габуева, Россия в данном случае находится в благоприятной ситуации. «В нашей стране нет вороха проблем в этой сфере в отличие от многих других государств мира. Благодаря грамотной политике руководства государства в предшествующий кризису период Россия имеет значительные резервы устойчивости, которые помогают и будут помогать решать самые разные общественные проблемы», — подчеркнул собеседник.

Как пояснил лидер «единороссов» Госсовета Коми, депутаты республиканского парламента усилили внимание к этой теме, создав на февральской сессии постоянную комиссию по вопросам национальной политики. «Создание комиссии было велением времени. В Коми проживают представители более 100 национальностей, в республике активно происходят процессы межнационального и межконфессионального взаимодействия. Работа новой комиссии будет идти не только в русле интересов коми народа, но и всех национальных групп. Кроме того, наш регион играет заметную роль в финно-угорском мире, поэтому комиссия будет работать и над развитием взаимодействия финно-угорских народов. Создание нового органа в составе Госсовета послужит на пользу общему процессу укрепления дружбы между народами, населяющими нашу республику», — заключил В.Габуев.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама