Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 24 Март 2009, 16:34 1747 0

Детсады и школы Коми оказывают медуслуги с нарушением закона

Прокуроры Коми приняли меры по устранению нарушений закона при реализации приоритетных национальных проектов.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, прокуратура республики выяснила, что в регионе имеются серьезные проблемы при оказании медицинских услуг в образовательных учреждениях. Так, вакцинацию воспитанников ряда детских детсадов Удорского района (детсады «Аленка» и «Снежанка» в Усогорске, детские сады в Благоево, Кослане, Чиме и Междуреченске, детсад «Красная шапочка» в Едве) проводит медицинский персонал, находящийся в штате образовательного учреждения. Однако федеральный закон «Об образовании» и типовое положение о дошкольном образовательном учреждении указывают, что медицинское обслуживание детей в дошкольном образовательном учреждении и в общеобразовательном учреждении обязаны обеспечивать учреждения здравоохранения.

По результатам рассмотрения представления прокурора Удорского района, внесенного в адрес главы района, в 19 детсадах и 4 начальных школах-детсадах проведена проверка оснащенности медицинских кабинетов оборудованием. В настоящее время решается вопрос о передаче соответствующего имущества в ведение центральной районной больницы, подготовлены договоры с ЦРБ на обслуживание 12 школ.

Кроме того, выяснилось, что в Сыктывкаре, Ухте, а также на территории Койгородского, Прилузского, Сысольского и Усть-Куломского районов медицинские услуги в школах оказывают муниципальные учреждениями здравоохранения, не имеющие лицензий на оказание данного вида услуг в образовательных учреждениях. «По итогам прокурорского реагирования вопрос с получением лицензий будет решен», — отметили в ведомстве.

Всего по результатам прокурорских проверок 9 руководителей учреждений образования предостережены о недопустимости нарушения закона, для устранения нарушений закона внесено 17 представлений в адрес учреждений образования, здравоохранения и органов местного самоуправления, возбуждено 26 дел об административных правонарушениях. В настоящее время по результатам рассмотрения указанных актов прокурорского реагирования к административной ответственности привлечено 18 человек, к дисциплинарной — 7.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама