Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 16 Октябрь 2006, 15:59 367 0

Создание «Российского алюминия» даст новый импульс проекту «Коми Алюминий»

Благодаря объединению СУАЛа, «Русского Алюминия» и швейцарской Glencore реализация проекта по строительству глиноземного завода под Сосногорском в Коми получила новый импульс.

Как заявил на общественных слушаниях по технико-экономическому обоснованию проекта завода 15 октября первый заместитель генерального директора ЗАО «Коми Алюминий» Виталий Потылицын, проект «Коми Алюминий», который до этого на паритетных правах реализовывали СУАЛ и РУСАЛ, «стал тем кристаллом, вокруг которого сформировалась огромная компания, первая в мире по производству глинозема и алюминия». Напомним, компания РУСАЛ, Группа СУАЛ и Glencore International AG 9 октября подписали соглашение о создании компании «Российский алюминий» путем слияния своих алюминиевых и глиноземных активов.

По словам В.Потылицына, СУАЛ достаточно сильная компания, но, объединившись с РУСАЛом и Glencore, проект «Коми Алюминий» стал в несколько раз мощнее, чем когда только начинали его реализацию. Как заявил журналистам В.Потылицын, полномасштабное строительство завода предполагается начать весной 2007 года. До конца года планируется пройти государственную экологическую и техническую экспертизы и уже к марту следующего года получить разрешение на строительство завода.

Как отметил первый заместитель генерального директора компании, прежде чем передать документы на госэкспертизу, специалисты ЗАО, СУАЛа и РУСАЛа провели внутреннюю оценку проекта и дали положительное заключение. Свою проверку на соответствие проекта мировым требованиям провели и независимые эксперты из Австралии. По их мнению, техническая часть проекта выполнена на очень высоком уровне.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама