Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 16 Октябрь 2006, 15:59 326 0

Создание «Российского алюминия» даст новый импульс проекту «Коми Алюминий»

Благодаря объединению СУАЛа, «Русского Алюминия» и швейцарской Glencore реализация проекта по строительству глиноземного завода под Сосногорском в Коми получила новый импульс.

Как заявил на общественных слушаниях по технико-экономическому обоснованию проекта завода 15 октября первый заместитель генерального директора ЗАО «Коми Алюминий» Виталий Потылицын, проект «Коми Алюминий», который до этого на паритетных правах реализовывали СУАЛ и РУСАЛ, «стал тем кристаллом, вокруг которого сформировалась огромная компания, первая в мире по производству глинозема и алюминия». Напомним, компания РУСАЛ, Группа СУАЛ и Glencore International AG 9 октября подписали соглашение о создании компании «Российский алюминий» путем слияния своих алюминиевых и глиноземных активов.

По словам В.Потылицына, СУАЛ достаточно сильная компания, но, объединившись с РУСАЛом и Glencore, проект «Коми Алюминий» стал в несколько раз мощнее, чем когда только начинали его реализацию. Как заявил журналистам В.Потылицын, полномасштабное строительство завода предполагается начать весной 2007 года. До конца года планируется пройти государственную экологическую и техническую экспертизы и уже к марту следующего года получить разрешение на строительство завода.

Как отметил первый заместитель генерального директора компании, прежде чем передать документы на госэкспертизу, специалисты ЗАО, СУАЛа и РУСАЛа провели внутреннюю оценку проекта и дали положительное заключение. Свою проверку на соответствие проекта мировым требованиям провели и независимые эксперты из Австралии. По их мнению, техническая часть проекта выполнена на очень высоком уровне.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама