Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 26 Март 2009, 14:45 860 0

Марина Истиховская: «Открытость обеспечит понимание действий власти в нынешней непростой ситуации»

Открытость обеспечит понимание действий власти в нынешней непростой ситуации. Об этом заявила председатель Государственного Совета Коми Марина Истиховская на заседании Совета руководителей советов республики 26 марта.

По словам спикера республиканского парламента, в сегодняшней экономической ситуации возрастает ответственность депутатов всех уровней за принимаемые ими решения. «В нашей республике под руководством главы региона ведется вся необходимая деятельность по решению актуальных задач, работает антикризисный штаб, ведется постоянный мониторинг ситуации, оперативно принимаются требуемые решения», — отметила она.

Она напомнила, что 24 марта глава Коми Владимир Торлопов внес в Госсовет региона законопроект о внесении изменений в закон республики о бюджете на 2009 год. Проект закона предусматривает сокращение доходов республиканского бюджета на 6,4 миллиарда рублей, расходов — на 4,5 миллиарда рублей. «Президент России Дмитрий Медведев на заседании совета законодателей 13 марта обратился к законодателям субъектов Российской Федерации с тем, чтобы мы очень ответственно подошли к этой работе и не боялись принимать решения о сокращении расходов. Соответственно, и муниципальным образованиям надо будет проводить корректировки бюджетов по всем направлениям, так как уменьшение расходов республиканского бюджета коснется бюджетов всех городов и районов Коми», — предупредила М.Истиховская.

Как подчеркнула председатель Госсовета Коми, нельзя допустить снижения расходов по заработной плате и социальным расходам. «Нам придется принимать решение: что останется в расходах бюджета, а что придется переносить на следующий год. Но мы, депутаты, знаем, что нам каждый день приходится принимать подобные решения, расставляя приоритеты в работе. К этой работе надо подойти ответственно, понимая, что за нашими решениями стоят вопросы, беспокоящие наших избирателей, — отметила М.Истиховская. — Мы не должны принимать эти решения молча. Мы должны быть по максимуму открыты для жителей республики. Сейчас возрастает ваша роль — роль народных представителей».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама