Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 2 Апрель 2009, 14:24 588 0

Обратить внимание на меры для снижения безработицы призвал своих заместителей глава Коми

Обратить особое внимание на рынок труда попросил глава Коми Владимир Торлопов своих заместителей. Очередное заседание комиссии по мониторингу текущей экономической ситуации прошло 2 апреля, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

«У нас есть высвобождаемые работники, но также есть и вакансии. Я прошу всех сосредоточить свои усилия на тех мерах, которые позволят сократить безработицу. Это касается и работы с предприятиями малого и среднего бизнеса, и переобучения людей, и обмена рабочей силы между муниципалитетами в соответствии с их нуждами и имеющейся диспропорцией на рынке труда», — подчеркнул В.Торлопов.

Он также отметил, что цели и задачи правительства Коми соответствуют приоритетам в антикризисной работе, которые сформулировало федеральное правительство, и особенно — в части социальной политики. «Важно вести работу с органами исполнительной власти и муниципалитетами именно с этих позиций: все должны четко знать, что социальная направленность антикризисного периода — задача, поставленная правительством России», — сказал глава Коми.

Он напомнил, что на следующей неделе будут приняты поправки к бюджету республики. «Сегодня нужно сосредоточиться на том, чтобы исполнение этих скорректированных показателей было четким и беспрекословным. Мы сократили расходы на чиновничий аппарат. С другой стороны, мы даже увеличили расходы на «социалку», как того и требует от нас высшее руководство страны. Это абсолютно правильно, потому что в сегодняшних условиях люди должны четко видеть, что именно они — в центре нашего внимания, что мы не бросили никого, что мы исполняем все обязательства», — резюмировал В.Торлопов.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама