Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Воскресенье, 5 Апрель 2009, 14:00 338 0

Самые интересные и важные события в Коми за 30 марта – 3 апреля

Агентство «КомиОнлайн» представляет итоговый обзор за неделю.

На чемпионате России по лыжным гонкам, который проходил в Сыктывкаре 27-31 марта, спортсменка из Коми Виктория Мелина стала чемпионкой. России. Лыжница завоевала «золото» в спринте на 1,4 километра В.Мелина пришла первой к финишу, обогнав лидирующую в прологе и полуфинальных забегах Екатерину Чуйкову из Московской области и москвичку Елену Веденееву. Другая лыжница из Коми — Ольга Рочева — четвертая.

Стало известно, что начальника УФСБ по Коми Николая Пиюкова, который в январе 2009 года подал рапорт об увольнении, сменит выходец из Липецкой области Александр Антонов.

В начале недели в СМИ Коми появилась информация о том, что главный редактор муниципальной газеты «Звезда» Корткеросского района Коми Эдуард Пименов проходит свидетелем по уголовному делу по факту комментария в интернете по следам трагедии в Подъельске. В беседе с корреспондентом «КомиОнлайна» журналист подтвердил, что в рамках дела по статье 319 Уголовного кодекса РФ (оскорбление представителя власти) с санкции суда в его квартире сотрудники отдела «К» МВД по Коми провели обыск. В результате правоохранители изъяли системный блок компьютера и модем. Э.Пименов сообщил, что он и его супруга были допрошены.

В Коми удалось стабилизировать уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ. Позитивная тенденция наметилась и в вопросах эпидемиологических показателей6 в Печоре отменили карантин по менингиту. В городах Коми Сыктывкаре, Ухте и Усинске стабилизировалась ситуация с заболеваемостью гриппом и ОРВИ.

Стало известно об отмене внутренних авиарейсов компании «ЮТэйр-Экспресс» в Коми. В регионе с 1 апреля приостановлена продажа билетов на авиарейсы по северному направлению — прервано сообщение между Сыктывкаром, Ухтой, Усинском, Печорой и Воркутой. Официальные причины, называемые руководством компании — дороговизна перевозок, вследствие чего они стали нерентабельными.

Противостояние представителей общественной организации, поддерживающей культурные традиции семьи Рерихов в Сыктывкаре, и представителей Сыктывкарской и Воркутинской епархии стало темой активного обсуждения в СМИ. Представители епархии потребовали закрыть выставку рериховских репродукций в эжвинской школе №34, обвинив ее организаторов в распространении сектантской идеологии. В это же время стало известно о закрытии спектакля «Железная женщина» в постановке театра драмы имени Виктора Савина по религиозным мотивам. Художественный руководитель театра Татьяна Вырыпаева также не отрицает ортодоксальных тенденций, которыми руководствуется церковь и представители министерства культуры Коми, принимая решения о судьбе некоторых произведений культуры.

На смену подавшему в отставку 19 марта министру промышленности и энергетики Коми Николаю Герасимову пришел бывший генеральный директор «Фонда поддержки инвестиционных проектов РК» Константин Мальцев. Распоряжение о назначении К. Мальцева подписал глава Коми Владимир Торлопов 3 апреля.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама