Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 18 Октябрь 2006, 08:52 587 0

На полгода продлено конкурсное управление в «Банке сбережений и развития»

Конкурсное управление в обанкротившемся сыктывкарском «Банке сбережений и развития» («БСР») продлено еще на полгода. Такое решение вынесено 17 октября Арбитражным судом Коми, сообщает агентство «Бизнес-новости Коми».

Как сообщила БНКоми конкурсный управляющий «БСР» Татьяна Шарова, с физических лиц, задолжавших банку по взятым кредитам, удалось взыскать 9 миллионов рублей.

После того как сбережения в банке закончились, его дебиторская задолженность развилась до 178 миллионов рублей. На перспективах вернуть большую ее часть можно ставить крест.

По данным агентства, значительные кредитные суммы «БСР» выделял на развитие структур, близких к руководству банка во главе с президентом Виталием Костриковым и зарегистрированным по адресу главного банковского офиса. Среди прочих фирм значились предприятия, занимавшиеся лесопереработкой и поставками лесной продукции — «Ясногская лесная компания» (сумма невозвращенного кредита — 15 миллионов рублей), «Эжвинская лесная компания» (13 миллионов), «Большелуг-лес», «Твинком» (по 12 миллионов) и т.д. Большинство получавших кредиты фирм либо виртуально существуют сейчас только на бумаге, не ведут деятельность и не располагают никакими средствами, либо признаны банкротами. На сегодняшний день обанкротились семь предприятий, их долги по кредитам списаны на сумму 60 миллионов рублей.

Кредиторская задолженность лопнувшего «БСР» перед клиентами на момент введения конкурсного управления превышала 260 миллионов рублей. По закону о компенсации вкладов Центральный банк РФ через «Газпромбанк» выплатил 13 тысячам обманутых клиентов 132 миллиона рублей (компенсировались вклады, не превышавшие сумму 100 тысяч рублей).

По словам Татьяны Шаровой, у вкладчиков, неосмотрительно державших в лопнувшем банке более крупные суммы, «зависло» в общей сложности 165 миллионов рублей. С декабря прошлого года им в порядке очереди выплачено чуть более 8 миллионов — по 5% от величины вклада клиента.

Еще какую-то часть долгов «БСР» планируется выплатить после продажи помещения основного офиса банка, находящегося в Сыктывкаре по улице Бабушкина. Торги пройдут завтра, начальная стоимость здания — 90 миллионов рублей.

По данным БНКоми, на последний оставшийся реальный актив рухнувшего банка претендуют три структуры. Первая попытка продать здание «БСР» в Сыктывкаре оказалась неудачной — в сентябре желающих участвовать в аукционе не нашлось. Здание ухтинского филиала было продано год назад за 14 миллионов рублей.

«БСР» лишился лицензии в сентябре 2004 года, через месяц Арбитражный суд РК признал его банкротом, и в рухнувшем банке было введено конкурсное управление.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама