Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 20 Апрель 2009, 16:09 3281 0

Председателем совета директоров «Белкомура» избран Константин Мальцев

Председателем совета директоров компании «Белкомур» избран министр промышленности и энергетики Коми Константин Мальцев. Такое решение принял совет директоров межрегиональной компании 20 апреля, сообщил «КомиОнлайну» директор ОАО «МК Белкомур» Эльман Худазаров.

По его словам, основную позицию в представлении интересов управления компанией занимают акционеры Коми, поэтому единогласно была предложена и поддержана кандидатура К.Мальцева. «Реализация проекта «Белкомур» рассматривается в рамках комплексной программы промышленного и инфраструктурного развития регионов-учредителей. Совет имеет наиболее подходящий рабочий состав, контролирующий и выполняющий реализацию проекта, задача которого — проектирование и фактическое продолжение строительства железной дороги на северном участке», — отметил Э.Худазаров. В июне 2009 года состоится годовое общее собрание совета директоров, в составе которого изменений не планируется.

Напомним, экспертный совет министерства транспорта России поддержал финансирование проекта «Белкомур» из средств инвестиционного фонда. Теперь заявку рассмотрит правительственная комиссия, которая, в свою очередь, будет рекомендовать антикризисный проект к реализации.

*** Железнодорожная магистраль «Белкомур» («Соликамск-Сыктывкар-Гайны-Архангельск») должна соединить Пермский край, Коми и Архангельскую область между собой и с портами Финляндии. Следующая цель — обеспечение за счет «Белкомура» кратчайшего пути в Северную Европу из регионов Сибири, а также стран Средней Азии и Дальнего Востока. «Белкомур» примерно на 800 километров сократит путь товарных поездов из Сибири к портам Белого моря и снизит как минимум на половину затраты на провоз грузов. Общая протяженность всей железнодорожной магистрали составит 1,311 тысячи километров.

ОАО Межрегиональная компания «Белкомур» была учреждена в 1996 году решением нескольких регионов России — Коми, Архангельской области и Пермского края. Основные акционеры компании — регионы-учредители: Коми, Архангельская область и Пермский край.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама