Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 15 Май 2009, 08:53 396 0

Удмуртия заинтересовалась финно-угорскими инициативами Коми

Глава Коми Владимир Торлопов выразил удовлетворение выстраиванием деловых взаимоотношений между Государственными Советами Коми и Удмуртии, которые были официально закреплены соглашением о сотрудничестве между парламентами. Об этом он сказал 14 мая на встрече с депутатами законодательного собрания Удмуртской республики, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

«Мне приятно, что на своем уровне парламентарии договариваются о более плотных контактах, что, безусловно, позитивно скажется на развитии всего финно-угорского сообщества», — заявил глава Коми. Он также поддержал интерес депутатов из Удмуртии к проблемам финно-угорского мира и о проектах в этом направлении, которые реализуются в Коми. Среди них В.Торлопов назвал, в частности, библиотеку Петера Домокоша, на базе которой планируется сделать площадку для обсуждения актуальных проблем финно-угорских народов, Российско-Финляндский культурный форум, который пройдет осенью этого года в Сыктывкаре, а также будущий этнопарк в селе Ыб Сыктывдинского района и конференция финно-угорских журналистов.

«Считаю, что законодатели финно-угорских регионов России могли бы подключиться к реализации проектов в этом направлении. Сегодня уже ясно, что мир и стабильность как в России, так и в финно-угорских странах зависит от народной дипломатии. А поскольку парламентарии — народные избранники, то и ваша работа в этом направлении, сотрудничество с исполнительной властью, с консультативным комитетом финно-угорских народов было бы очень своевременным шагом», — отметил В.Торлопов.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама