Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 25 Май 2009, 09:28 694 0

Депутатский десант проинспектировал социальные объекты поселка Дальний под Ухтой

Социальные учреждения поселка Дальний под Ухтой проинспектировали депутат Государственного Совета республики Виталий Габуев и депутат совета Ухты Александр Головин.

Для руководителей поселковых учреждений рабочий визит депутатов был незапланированным и кое-где неожиданным событием. Таким образом народные избранники увидели обстановку и работу школы, детского сада и реабилитационного центра глазами обычного посетителя.

Парламентарии посетили школу №13. Главными проблемами учебного заведения заместитель директора по учебной работе Валентина Илюшина назвала протекающую крышу и нехватку кадров. Учителя пенсионного возраста еще продолжают трудиться, но молодые специалисты не спешат им на смену — не устраивает зарплата и отсутствие предоставляемого жилья. Едва закончились осмотр учебного заведения и обсуждение возможностей оказания помощи, к В.Габуеву, который является еще и президентом Федерации футбола Ухты, обратился местный ученик, который попросил парламентария выровнять футбольное поле.

Побывали депутаты и в детском садике №10. Внутри было все благополучно, ухожено и красиво, однако возле садика не хватает беседок и веранд.

Следующим пунктом депутатского маршрута стал «Центр социальной реабилитации лиц без определенного места жительства и занятий». Директор вместе с сотрудниками провела экскурсию по помещениям учреждения. То, что в народе называют «приют для бомжей», скорее напоминает скромную, но чистую гостиницу. Вот только на завершение ремонта третьего этажа не хватает денег. А еще персонал центра попросил содействия в решении такой проблемы, как загромождение соседскими машинами подъезда к учреждению — при возникновении чрезвычайной ситуации пожарным и спасательным машинам будет сложно подъехать к выходам.

В Доме культуры депутаты провели встречу с жителями Дальнего. Пообщаться с народными избранниками пришли несколько десятков человек. Многие из них даже пожертвовали концертом, который входил в программу депутатского десанта. У многих людей проблемы схожие — неудовлетворительная работа местной управляющей компании, неблагоустроенные дворы, плохие дороги, некачественное транспортное обслуживание, текущие кровли.

«Впечатления от посещения социальных объектов двоякие, — поведал журналистам В.Габуев. — Например, в школе, где мы побывали — хорошие показатели по ЕГЭ, заметен вклад педагогов. Но материальная база школы оставляет желать лучшего. С детским садом №10 повезло и детям и родителям, но у другого, 26-го, очень трудная для разрешения, застарелая проблема с крышей. На приеме жителей каждый второй жаловался на работу управляющей компании. Люди приходили возмущенные, многих нужно было сначала успокоить, чтобы человек смог начать говорить о своих нуждах. Мы сделали вывод: надо провести тщательную инспекцию управляющей компании, потребовать от нее должного отношения к людям, либо менять саму компанию. Я выделил три ключевые проблемы, которые возьму на карандаш и проработаю, — школа №13, детсад №26 и управляющая компания».

Некоторые просьбы жителей поселка депутаты смогли разрешить на месте. Но сложные вопросы требуют более внимательного и взвешенного подхода и согласования, поэтому В.Габуев попросил изложить их письменно с указанием конкретных фактов. Это необходимо для оформления депутатского запроса, который будет направлен в соответствующие инстанции, властные структуры и потребует реакции от тех, кто несет ответственность за тот или иной фронт работ.

Эти же трудности и пути их решения стали содержанием собрания членов местного первичного отделения партии «Единая Россия», которое прошло после окончания приема населения.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама