Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 29 Май 2009, 10:42 591 0

Виталий Габуев: «Лучше увлекаться футболом, чем курением»

Занятия спортом способствуют снятию стрессов гораздо лучше курения. Такое мнение высказал «КомиОнлайну» депутат, лидер фракции «единороссов» Государственного Совета Коми Виталий Габуев накануне всемирного Дня без табака, который отмечается 31 мая.

По мнению парламентария, увлечение курением, как правило, начинается в подростковом возрасте, когда дети стараются казаться взрослее и самостоятельнее. «Но это ложный путь самоутверждения, который губит здоровье и ничего не дает для развития личности. Гораздо более серьезных успехов в жизни можно добиться благодаря хорошей учебе, общественной деятельности и выстраиванию приоритетов в своей жизни, — подчеркнул он. — Сам я никогда не курил, а вместо этого активно занимался спортом, уделял серьезное внимание приобретению знаний, пробовал себя в разных областях и, как результат, сумел достичь определенных успехов».

Как отметил депутат, часто курильщики оправдывают свое пристрастие к курению «снятием стресса». «В этом случае с одной проблемой пытаются справиться, порождая еще большую, — отметил В.Габуев. — Между тем занятия физкультурой и спортом гораздо лучше снимают стрессы от ритма современной жизни. Сходить два-три раза в неделю после работы в спортзал или бассейн — обеспечить себя зарядом бодрости и здоровья. А этого хватит для того, чтобы легко пережить рабочую неделю и успешно преодолеть все трудности». По мнению парламентария, это особенно актуально сейчас, когда Россия вернула себе передовые позиции во многих видах спорта. «Уверен, лучше увлечение футболом, чем бессмысленное «выкуривание» своего здоровья».

*** Виталий Габуев — президент ухтинской Федерации футбола, внес большой вклад в развитие детского спорта Ухты.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама