Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 4 Июнь 2009, 13:05 428 0

В Сыктывкаре запретили прокат бензиновых мини-квадрациклов

В Сыктывкаре запретили прокат бензиновых мини-квадрациклов.

В столице Коми в наиболее оживленных частях города действуют около 15 пунктов проката детских электромобилей. Однако, как сообщила корреспонденту «КомиОнлайна» начальник управления экономики и анализа администрации Сыктывкара Елена Ольнева, только пять предпринимателей получили разрешение на оказание данного вида услуг. Причем разрешение от администрации было выдано после процедуры согласования в ГИБДД УВД Сыктывкара.

«Мы выдаем разрешение на использование только маломощных электромобилей с механическим приводом, — пояснила Е.Ольнева. — В конце апреля в администрацию города пришло письмо за подписью начальника ГИБДД УВД Сыктывкара Алексея Моисеева, в котором была дана рекомендация не выдавать разрешения предпринимателям на использование квадрациклов».

По словам А.Моисеева, запрет на бензиновые квадрациклы, которые еще недавно «носились» на площади перед бассейном, был вызван их «опасными» техническими характеристиками — скоростью, весом и мощностью.

«На площади перед бассейном произошло два ДТП с участием мини-квадрациклов с бензиновыми двигателями, причем в одном случае произошел наезд на ребенка, — пояснил С.Моисеев. — Поэтому было принято решение о запрете на их прокат». Он добавил, что «лицензированные» пункты проката электромобилей работают рядом с магазинами «Детский мир», «Аврора», около театра оперы и балета, городского бассейна и одного из клубов в микрорайоне Орбита.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама