Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 5 Июнь 2009, 09:17 333 0

Погибший в Усинске ребенок катался на карте вместе с отцом

Агентству «КомиОнлайн» стали известны подробности трагического происшествия в Усинске, когда во время катания на карте погиб пятилетний ребенок.

Как сообщил корреспонденту «КомиОнлайна» следователь усинского следственного отдела СУ СКП РФ по Коми Сергей Микушев, трагедия произошла днем 31 мая на городской площади возле бассейна, где проходила обычная тренировка секции картинга детско-юношеской спортивной школы. Папа ребенка, в прошлом бывший воспитанник спортшколы, обратился к знакомому тренеру с просьбой прокатить ребенка. На карт они сели вдвоем, отец пытался контролировать ситуацию. Однако в какой-то момент ребенок совершил резкий маневр, отец выскочил из карта, а ребенок столкнулся с металлической конструкцией сцены. От полученных травм мальчик скончался на месте происшествия.

«Клуб картинга не имеет собственной трассы, — пояснил «КомиОнлайну» С.Микушев, — поэтому тренировки секция проводит на площади. Тренер — специалист с 25-летним стажем работы по данному направлению, знаком со всеми требованиями по безопасности. На площади лежали покрышки от колес — их объезжают на карте, от окружающих тренировочная площадка была ограждена лентами».

По словам С.Микушева, по данному факту проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято решение о наличии либо отсутствии признаков преступления.

На вопрос корреспондента «КомиОнлайна» в ГИБДД УВД Усинска «КомиОнлайн» объяснили, что в городе отсутствуют предприниматели, оказывающие услуги по прокату «детского» транспорта.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама