Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 18 Июнь 2009, 08:38 5199 0

В Коми обнаружили незаконно работающую турфирму из Перми

Деятельность турагентства «Краснов» на территории Коми незаконна. Об этом сообщается на сайте прокуратуры республики.

В Интернете размещено рекламное объявление о том, что зарегистрированное в Перми турагентство на территории Троицко–Печорского района Коми около реки Унь–Я имеет базу отдыха Хозья, куда из Перми организованы вертолетные туры. Фирма оказывает услуги, в том числе в сфере пользования объектами животного мира (охота, рыбалка, в том числе на хариус и семгу).

Сыктывкарская природоохранная межрайонная прокуратура проверила законность деятельности турагентства на территории республики. По результатам проведенной проверки установлено, что министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды и министерство сельского хозяйства и продовольствия республики не предоставляли «Краснову» долгосрочную лицензию на право пользования объектами животного мира, какие–либо договоры на пользование рыбопромысловыми участками не заключались. Заявления об испрашивании территории для осуществления предпринимательской деятельности от турагентства в министерства не поступали. Также турагентству не выдавались разрешения на добычу водных биоресурсов, не заключался и договор о предоставлении лесного участка в аренду для строительства базы отдыха или для ведения охотничьего хозяйства.

Поскольку тур агентство зарегистрировано и оказывает туристические услуги в Перми, Сыктывкарская природоохранная межрайонная прокуратура материалы проведенной проверки направила Пермскому природоохранному межрайонному прокурору для принятия мер к прекращению незаконной деятельности агентства и привлечения виновных лиц к ответственности.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама