Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 18 Июнь 2009, 11:06 1154 0

Сыктывкарские фанаты футбольных команд объединились на почве хоккея

В Сыктывкаре объединились фанаты «Зенита», ЦСКА и «Спартака». Их представители вошли в городское движение «Рубеж Севера».

Как рассказал «КомиОнлайну» лидер объединения Юрий «Стоп», несмотря на то, что они отстаивают разные клубные цвета, фанатов сплотила общая идея поддержки сыктывкарской команды по хоккею с мячом «Строитель». В настоящее время в движение, разделенное на несколько группировок, входит около 20 человек. Часть из них представляют «ультрас» — высокоорганизованную группу поддержки. Представители «выездной ячейки» стараются не пропускать всевозможные матчи команды, несмотря на цены и расстояния.

На встречах фанаты обсуждают последние новости из жизни их клубов, просматривают вместе в барах или квартирах спортивные матчи, устраивают кулачные схватки стенка на стенку, как между собой, так и, заранее договорившись о бое, с представителями иной «фирмы». «Случайных драк между фанатами стало гораздо меньше. Я, например, спокойно гуляю по Москве с шарфом питерского «Зенита» и не имею проблем. В «околофутболе» сейчас практически всегда соблюдается кодекс чести и честная игра. Конечно, можем и похулиганить, но это происходит всегда из-за сторонних провокаций», — пояснил «Стоп».

В «Рубеж Севера» можно попасть, пройдя отбор и побывав в «карантине». Одно из условий — фанат не должен пить алкогольные напитки и курить. Помимо этого, участники движения занимаются спортом — тяжелой атлетикой и рукопашным боем. «Можно сказать, что солдат в армию готовим, — подметил «Стоп». — Также наши парни должны учиться, не сидеть без дела, чтобы «башню» не сносило».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама