Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 1 Июль 2009, 10:28 3037 0

Глава Ухты намерен обратиться в Конституционный суд России

Глава Ухты Александр Макаренко намерен обратиться в Конституционный суд России за разъяснениями относительно налоговых выплат компаний. Об этом он сообщил «КомиОнлайну» по итогам обнародования решения Конституционного суда Коми 1 июля по его запросу.

Напомним, в своем обращении А.Макаренко попросил разъяснить суд, вправе ли муниципалитеты требовать от недропользователей налоговых выплат в соответствии с плановыми, а не фактическими объемами добычи. Разъяснений требует 37-ая статья Конституции Республики Коми, которая гласит, что собственники и арендаторы недр должны нести ответственность за свою деятельность.

В своем решении судьи Конституционного суда Коми определили, что 37-ая статья Конституции республики обязывает недропользователей своевременно и в полном объеме платить законно установленные налоги, соблюдать условия лицензий, возмещать нанесенный окружающей среде ущерб. При этом примат в регулировании отношений государства и недропользователей принадлежит федеральному законодательству. В связи с этим суд определил прекратить рассмотрение дела по запросу главы Ухты о толковании 37-ой статьи Конституции республики.

Как пояснил после оглашения вердикта суда представитель администрации Ухты Максим Сокерин, вынесенное судьями решение станет шагом для дальнейших действий муниципалитета в судах. «Конституционный суд республики в основном удовлетворил те положения, которых мы добивались. Дальше мы будем действовать с учетом данного решения и других федеральных законов в Арбитражном суде», — рассказал он.

Как пояснил глава Ухты А.Макаренко, он определится с дальнейшими действиями после получения вердикта Конституционного суда региона. «Текст решения посмотрят наши юристы, мы продумаем дальнейшие шаги. Если есть возможность, мы обратимся в Конституционный суд России, чтобы решить вопрос», — подчеркнул он.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Кулаков
Иван
Егорович
Родился 20 февраля 1944 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Февраль 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Реклама


Реклама