Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 1 Июль 2009, 10:28 2989 0

Глава Ухты намерен обратиться в Конституционный суд России

Глава Ухты Александр Макаренко намерен обратиться в Конституционный суд России за разъяснениями относительно налоговых выплат компаний. Об этом он сообщил «КомиОнлайну» по итогам обнародования решения Конституционного суда Коми 1 июля по его запросу.

Напомним, в своем обращении А.Макаренко попросил разъяснить суд, вправе ли муниципалитеты требовать от недропользователей налоговых выплат в соответствии с плановыми, а не фактическими объемами добычи. Разъяснений требует 37-ая статья Конституции Республики Коми, которая гласит, что собственники и арендаторы недр должны нести ответственность за свою деятельность.

В своем решении судьи Конституционного суда Коми определили, что 37-ая статья Конституции республики обязывает недропользователей своевременно и в полном объеме платить законно установленные налоги, соблюдать условия лицензий, возмещать нанесенный окружающей среде ущерб. При этом примат в регулировании отношений государства и недропользователей принадлежит федеральному законодательству. В связи с этим суд определил прекратить рассмотрение дела по запросу главы Ухты о толковании 37-ой статьи Конституции республики.

Как пояснил после оглашения вердикта суда представитель администрации Ухты Максим Сокерин, вынесенное судьями решение станет шагом для дальнейших действий муниципалитета в судах. «Конституционный суд республики в основном удовлетворил те положения, которых мы добивались. Дальше мы будем действовать с учетом данного решения и других федеральных законов в Арбитражном суде», — рассказал он.

Как пояснил глава Ухты А.Макаренко, он определится с дальнейшими действиями после получения вердикта Конституционного суда региона. «Текст решения посмотрят наши юристы, мы продумаем дальнейшие шаги. Если есть возможность, мы обратимся в Конституционный суд России, чтобы решить вопрос», — подчеркнул он.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама