Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 7 Июль 2006, 15:27 761 0

Группа СУАЛ привлекла синдицированный кредит в размере 600 млн долл США

Группа СУАЛ получит предэкспортный синдицированный кредит на сумму 600 млн долл США от BNP Paribas и Citigroup.

Как сообщает пресс-служба компании, средства направят на рефинансирование текущего долга по кредиту на сумму 425 млн долл США, привлеченному компанией в июне 2005 г, а также на финансирование оборотного капитала и прочие корпоративные нужды.

Банки приступили к синдикации кредита 26 июня 2006 г. В соответствии с избранной Группой СУАЛ гибкой структурой заимствования, кредит выдается сроком на пять лет с амортизацией после завершения двухлетней отсрочки погашения под ставку LIBOR + 0,85 проц годовых в течение первых трех лет с даты первой выплаты по кредиту и LIBOR + 1,2 проц в течение остального периода.

«Это самый крупный кредит, когда-либо привлекавшийся Группой СУАЛ. При этом наряду с благоприятной российской конъюнктурой наши кредиторы приняли во внимание высокие показатели деятельности компании. Полагаю, что ставка по предоставленному СУАЛу кредиту послужит новым ориентиром уровня доходности для аналогичных по сроку кредитов компаниям горно-металлургического сектора России», — отметил первый вице-президент по финансам ОАО «СУАЛ-Холдинг» Иосиф Бакалейник.

*** Группа СУАЛ — вертикально интегрированная компания, входит в десятку крупнейших мировых производителей алюминия, объединяет предприятия по добыче бокситов, производству глинозема, кремния, алюминиевых полуфабрикатов и готовой продукции. Предприятия Группы СУАЛ формируют полный производственный цикл, от добычи бокситов /более 5,4 млн тонн в год/, производства глинозема /около 2,3 млн тонн в год/ и первичного алюминия /более 1 млн тонн в год/ до выпуска алюминиевых полуфабрикатов и готовой продукции.

BNP Paripas  — европейский лидер в области банковских и финансовых услуг, входящий в число 15 крупнейших банков мира по рыночной капитализации и совокупным активам.

Citigroup — ведущая мировая компания в сфере финансовых услуг, обслуживает около 200 миллионов клиентских счетов и ведет дела в более чем 100 странах, предоставляя потребителям, корпорациям, правительствам и учреждениям широкий спектр финансовых продуктов и услуг, включая потребительские банковские услуги и потребительские кредиты, корпоративные и инвестиционные банковские операции, страхование, брокерские услуги и управление активами. Под торговой маркой Citigroup, красным зонтом, работают такие марки, как Citibank, CitiFinancial, Primerica, Smith Barney и Banamex.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама