Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 9 Июль 2009, 13:58 389 0

Коми рассчитывает получить из федерального бюджета дотаций на сумму более 1 миллиарда рублей

Республика Коми рассчитывает получить из федерального бюджета дотации на сумму более 1 миллиарда рублей, сообщает постоянное представительство региона при Президенте РФ.

Распределение средств на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов РФ рассматривалось 7 июля на заседании трехсторонней рабочей группы по совершенствованию межбюджетных отношений. В состав группы входят члены Правительства России, Государственной Думы и Совета Федерации.

По итогам исполнения консолидированного бюджета региона за пять месяцев этого года Коми имеет возможность получить в соответствии с методикой расчета дотаций 1 миллиард 57 миллиона 734 тысячи рублей. По словам участвовавшего в заседании постоянного представителя Коми при Президенте РФ Степана Игнатова, большая заслуга в работе по продвижению интересов республики принадлежит финансовому блоку правительства региона. «Отбор субъектов России для предоставления дотаций производился по определенным правилам и с учетом ряда критериев. Например, были поддержаны те субъекты, которые в конце 2008 года создали определенный резерв остатков бюджетных средств для того, чтобы иметь так называемую «подушку безопасности» на 2009 год. По данным Минфина России, республика на 1 января 2009 года имела такие остатки в объеме 2 миллиарда 476,19 миллиона рублей» — сообщил С.Игнатов.

«Получили дотации те субъекты, которые в первую очередь финансировали социально значимые обязательства, — уточнил постпред. — Именно такую задачу в свое время поставил глава Коми Владимир Торлопов перед правительством республики».

При распределении также учитывались действия регионов по оптимизации расходов бюджетов и потери налоговых доходов.

«На состоявшейся недавно встрече с замминистра финансов России Антоном Силуановым первый заместитель главы региона Вячеслав Гайзер представил ситуацию в республике по всем вышеперечисленным направлениям и это, безусловно, сыграло свою роль при распределении дотаций казне Коми», — считает С. Игнатов.

Окончательное решение по выделению на поддержку сбалансированности региональных бюджетов будет принято 20 июля на заседании правительства России. Вторая часть дотаций в сумме 70 миллиардов рублей будет распределена между субъектами РФ по итогам января-августа в конце сентября 2009 года.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама