Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 15 Июль 2009, 13:32 326 0

Обоснованность отсутствия в магазинах продукции местных аграриев проверит прокуратура Коми

Глава Коми Владимир Торлопов предложил прокуратуре региона изучить вопрос отсутствия на прилавках торговых сетей сельхозпродукции местных товаропроизводителей. Такое заявление руководитель республики сделал на коллегии прокуратуры Коми 15 июля.

Напомним, в ходе поездки 8 июля в Прилузский район глава Коми поручил министерству сельского хозяйства и продовольствия и министерству экономического развития региона детально проработать вопрос о расширении торговых сетей и создании благоприятных условий для местных сельхозтоваропроизводителей. Что отчасти решить эту проблему, сейчас в минсельхозпроде готовится к подписанию соглашение между производителями, переработчиками и продавцами, которое будет регулировать цены на молочную продукцию.

«Я хочу обозначить для вас проблему, понимание которой возникло после поездок по сельским районам республики, — обратился В.Торлопов к прокурорам. — Я убежден, что причины, по которым торговые сети не пускают на прилавки молочную продукцию местных производителей, связаны не только с ценовой политикой. Это связано с неким лоббированием поставок в республику сельхозтоваров из-за ее пределов».

Между тем, по словам руководителя республики, очень важным моментом для потребителей является более низкое качество завозимой молочной продукции по сравнению с местной. «Завозная «молочка» производится не из натурального молока, — отметил он. — А ведь наш регион — один из немногих, где весь ассортимент молочной продукции производится из натурального молока».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама